Record (Portugal)

WOLVES VOLTAM À TERRA

Uma semana depois de afastar o Liverpool da Taça, equipa de Nuno perde em Manchester

-

O Wolverhamp­ton entrou em campo moralizado pelas duas vitórias e um empate nas três visitas anteriores para a Premier League - com destaque para o triunfo em Wembley, frente ao Tottenham (3º) – e, principalm­ente, pela eliminação do líder Liverpool da Taça de Inglaterra fez ontem uma semana, mas a equipa de Nuno Espírito pouco conseguiu fazer na visita ao campeão City. O conjunto de Guardiola parece ter superado o período negro que culminou no Boxing Day - três derrotas em quatro jornadas – e impôs-se tranquilam­ente, por 3-0, naquele que foi o 5º triunfo seguido, acumulando 19 golos (sem sofrer nenhum) nos últimos três encontros. Com Rui Patrício, Rúben Neves, João Moutinho e Diogo Jota no onze, a estratégia visitante desmoronou-se logo aos 10’, quando um excelente passe de Laporte lançou Leroy Sané na esquerda e o alemão serviu Gabriel Jesus para o golo inaugural. Depois, tudo se complicou para a armada lusa do Wolverhamp­ton, principalm­ente porque o central Boly (ex-FC Porto) viu um vermelho direto aos 19’, na sequência de uma entrada muito dura sobre Bernardo Silva. Assim, o domínio dos citizens instensifi­cou-se – acabaram com 76% da posse de bola e 24 remates (contra... três!) – e Rui Patrício não conseguiu evitar o avolumar do resultado: Gabriel Jesus bisou de penálti ainda na primeira parte; Coady fechou as contas com um autogolo, antecipand­o-se a Bernardo Silva após um centro de De Bruyne. Desta forma, o City segue na perseguiçã­o ao Liverpool, com menos três pontos do que o líder. *

EXPULSÃO DE BOLY, DEPOIS DE UMA ENTRADA DURA SOBRE BERNARDO SILVA, ACABOU POR FACILITAR O TRIUNFO CITIZEN