Record (Portugal)

GUARDIOLA AGUDIZA CRISE DO EVERTON

- LUÍS MAGALHÃES

City venceu (2-0) na casa de Marco Silva e sobe à liderança, em igualdade com o Liverpool

O Manchester City, com Bernardo Silva a titular, foi vencer por 2-0 ao reduto do Everton, que teve André Gomes no onze inicial, e agravou a crise que Marco Silva atravessa no comando dos toffees. Num jogo de ritmo elevado, ao timbre da Premier League, o resultado foi construído nos períodos de compensaçã­o, já que o primeiro golo dos citizens surgiu aos 45’+2, através de um cabeceamen­to fulminante do central francês Laporte, após um livre lateral batido por David Silva. O que para Pep Guardiola foi fundamenta­l. “Temos de estar contentes por ganhar 2-0 em Goodison Park. Ti-

“ACONTECEM-NOS COISAS MÁS COM MUITA FACILIDADE NESTE MOMENTO”, LAMENTOU O TÉCNICO PORTUGUÊS

vemos algumas dificuldad­es na 2ª parte, mas foi um bom jogo. Fomos consistent­es e não concedemos um único remate à baliza. Marcar no último minuto da 1ª parte ajudou-nos muito”, referiu. Já o golo que fechou o resultado foi marcado por Gabriel Jesus, após uma assistênci­a primorosa de De Bruyne, aos 90’+7.

Marco Silva salientou o bom trabalho dos jogadores, mas lamentou a derrota. “Houve coisas positivas, mas mais uma vez não conquistám­os os pontos que queríamos. Acontecem-nos coisas más com muita facilidade neste momento, como sofrer nos períodos de compensaçã­o”, desabafou. Mas, apesar de esta derrota colocar o técnico português numa situação ainda mais complicada, há adeptos do Everton que não se importaram muito, pois em caso de vitória estariam a ajudar o eterno rival Liverpool.

Com a conquista destes três pontos, o Manchester City coloca agora pressão sobre a formação de Jürgen Klopp, pois alcançou a liderança da Premier League com os mesmos 62 pontos do Liverpool, embora tenha vantagem na diferença de golos. *