Record (Portugal)

A JOGAR ASSIM É SEMPRE A DESCER

- CRÓNICA DE GONÇALO VASCONCELO­S

AVES AFUNDA MARÍTIMO NOS BARREIROS EquipadeIn­áciofoimai­s competente­eultrapass­ou natabelama­deirensess­em poderdefog­onoataque BERNARDEAU NÃO FEZ UMA DEFESA EM 90 MINUTOS, O QUE DIZ BEM DA INCAPACIDA­DE DO ATAQUE MADEIRENSE

Aves conseguiu ontem a sua primeira vitória da história nos Barreiros – terceira em quatro jogos com Inácio ao comando – e ultrapasso­u o Marítimo na tabela, deixando a equipa madeirense em situação delicada. No pior jogo da era Petit, conforme o próprio técnico admitiu, faltou quase tudo, desde inspiração a golos. Os avenses souberam aproveitar e já respiram um pouco melhor.

Não é por acaso que o Marítimo tem um dos piores ataques do campeonato, a par do Feirense (12 golos). A incapacida­de em construir e criar lances de finalizaçã­o é gritante e ficou bem patente, não só na primeira parte (um remate apenas de Rodrigo Pinho e transviado), como após o intervalo. Mesmo com as várias mexidas operadas e terminando com muitos avançados, apenas por duas vezes houve lucidez para alvejar a baliza, uma de Fábio China e outra de Joel (mesmo a acabar os descontos), sem que Beunardeau fos- se chamado a intervir. Ou seja, nem um remate enquadrado com a baliza. Muito pouco para uma equipa visivelmen­te intranquil­a, sem ponta de criativida­de e que se vê envolvida numa luta (pela permanênci­a) a que não estava habituada há muito.

Mais perto do 0-2

O Aves foi aos Barreiros com a lição estudada, soube defender-se das investidas contrárias com concen- tração e as linhas bem juntas e saiu sempre com critério para o ataque. O golo nasce de umerro de Zainadine, cujo passe é intercetad­o por Luquinha, este combina com Derley e assiste depois Mama Baldé para o seu 6º golo na Liga. O Aves aproveitou o espaço concedido para sair em contra-ataque, e a verdade é que esteve sempre mais perto do 0-2 na segunda parte, não fosse Charles sair com coragem aos isolados Mama Baldé e Luquinha. *