Record (Portugal)

LOUCURA EM VISEU SALVA O EMPATE

- JOSÉ LUÍS ARAÚJO

FC Porto B sofreu golo da igualdade já em período de compensaçã­o frente ao Ac. Viseu “TIVEMOS UMA PRESTAÇÃO BASTANTE POSITIVA E HOUVE BOA ATITUDE DOS JOGADORES. TIVEMOS MÉRITO”

A loucura no Fontelo acabou com o Ac. Viseu a salvar um empate nos descontos, frente ao FC Porto B (3-3). Um mal menor na estreia do técnico João Ribeiro, que procura tirar os viseenses da zona de despromoçã­o. Os dragões até entraram melhor, mas foi a equipa da casa a inaugurar o marcador. Aos 8 minutos, Luisinho cruzou da direita, Diogo Leite teve um corte defeituoso e Lucas contornou Diogo Queirós para abrir o ativo. A reação da formação orientada por Rui Barros foi imediata. Depois de Estrela ameaçar a passe de João Pedro, Gleison cruzou da esquerda e Janota não segurou a bola, com Kevin Medina a desviar para a própria baliza. Estava feito o empate, mas o Ac. Viseu ficou perto de estar em vantagem logo aos 15’, quando João Victor atirou ao lado após excelente trabalho de Nelson Lenho e Fernando Ferreira pela esquerda.

A questão é que o FC Porto B se adiantou no marcador (21’), com Madi Queta a concluir após passe de Romário, um lance contestado pelos viseenses por suposto fora-de-jogo de Romário.

O jogo animou, ficou aberto e disputado. Depois de Luisinho ameaçar, João Victor empatou, aproveitan­do um desentendi­mento dos centrais portistas, na sequência da insistênci­a de Tomé pela direita.

O descanso trouxe mais emo- ção e... o falhanço da partida. Bruno Costa obrigou Janota a uma defesa apertada, com a bola a sobrar para Romário, que atirou por cima quando já ninguém estava na baliza. Este acabou por ser o mote para o resto da partida. A equipa de Rui Barros ficou com o controlo do jogo, criou oportunida­des e, aos 74’, João Mário, acabado de entrar, colocou o FC Porto B na frente.

Na reta final da partida, os portistas tentaram segurar a vantagem a qualquer custo, mas os viseenses reagiram e tanto lutaram que chegaram ao empate, já em período de compensaçã­o, com Diogo Santos, após canto de Ryan, a repor a igualdade. *