Record (Portugal)

ENCARNADOS A TODO GÁS PARA O DÉRBI

- PEDRO FILIPE PINTO

Benfica despacha Viseu 2001 e já olha para o embate da próxima jornada com o Sporting

Dezoito! A temporada perfeita do Benfica na Liga SportZone continua e, desta vez, a vítima foi o Viseu 2011, que não conseguiu contrariar a superiorid­ade das águias, tendo saído do Pavilhão Fidelidade com uma pesada derrota, por 8-1. Sendo assim, os encarnados vão chegar ao dérbi da próxima semana com, pelo menos, cinco pontos de vantagem em relação ao Sporting, que hoje visita o Quinta dos Lombos. A estratégia do Viseu 2011 para esta partida estava bem definida:

MIGUEL ÂNGELO, COM DOIS GOLOS NOS PRIMEIROS TRÊS MINUTOS, ABRIU O CAMINHO PARA MAIS UMA VITÓRIA FÁCIL

fechar bem os caminhos para a sua baliza e adiar ao máximo o golo das águias, de modo a enervar a equipa orientada por Joel Rocha. No entanto, esse plano saiu ‘furado’ porque, com apenas três minutos no relógio, já o Ben- 5-1 Russo

3-0

5-0 6-1 Tiago 8-1 2-0 fica liderava, por 2-0, com Miguel Ângelo a desbloquea­r o caminho da vitória com duas finalizaçã­o de grande qualidade. Com dois golos num tão curto período, toda a pressão que poderiam sentir antes do dérbi saiu de cima dos encarnados, que, a partir desse momento, construíra­m uma vitória tranquila, tal como já fizeram muitas vezes ao longo desta temporada. Ainda antes da metade da primeira parte, Tiago Brito fez o terceiro e um golo de Russo na própria baliza deu ainda mais expressão ao marcador. Mesmo com os três pontos praticamen­te garantidos, o Benfica não tirou o pé do acelerador e Fernandinh­o só teve de encostar para o 5-0. Com muitas dificuldad­es para sair para o ataque, a equipa comandada por Paulo Fernandes teve uma oportunida­de e aproveitou-a, com Russo a dar uma pequena alegria aos poucos adeptos que viajaram de Viseu para apoiar a sua equipa. Na segunda parte, o Benfica não baixou o ritmo e continuou, incessante­mente, em busca de mais. Tiago Brito, Fits e Fernandinh­o marcaram os golos que ditaram o 8-1 final e mais uma vitória para as águias, que continuam isoladas na liderança da Liga SportZone. Agora segue-se a visita ao Pavilhão João Rocha, naquele que será o grande teste à série vitoriosa do Benfica. *