Record (Portugal)

CHAMPIONS

- JOSÉ ANGÉLICO CASO

Protagonis­mo do VAR e eficácia de Benzema e Asensio dão vitória no jogo 600 de Sergio Ramos

Em busca do 4º triunfo seguido na Champions, o Real Madrid deu ontem um passo de gigante rumo aos quartos-de-final, ao vencer por 2-1 em Amesterdão. O resultado acabou por ser bem melhor do que a exibição, pois o Ajax fez mais do que o suficiente para um resultado diferente, em especial na primeira parte. A eficácia de Benzema e Asensio, conjugada com a oportuna intervençã­o do VAR - em estreia esta semana na prova –, tramou as ambições dos anfitriões. Num jogo em que Bruno Varela ficou de fora, Onana foi o primeiro guardião a mostrar serviço, negando o golo a Vinícius aos 14’. Mas pertencera­m ao Ajax os lances mais perigosos, com destaque para um tiro de Tadic ao poste direito (25’) e para um remate de Ziyech defendido por Courtois, dez minutos volvidos. Aos 37’, Tagliafico coloca a bola no fundo das redes do belga, mas o árbitro acaba por anular o golo após consultar as imagens do vídeo-árbitro - uma deci- GOLO ANULADO. Tagliafico cabeceia e vê o golo anulado devido à presença de Tadic (em posição irregular) na frente de Courtois são que não agradou a todos (Futre foi um dos que reagiu de forma indignada nas redes sociais). Após o intervalo, tudo mudou. O Real Madrid melhorou e uma iniciativa de Vinícius acaba com Benzema a inaugurar o marcador - foi o golo 60 do francês na Champions, ao minuto... 60! Ziyech ainda empatou numa jogada em que os merengues reclamaram uma eventual falta sobre Lucas Vázquez - o árbitro não a considerou após consulta do VAR –, mas Asensio aproveitou um erro de Onana para garantir um triunfo que assinala da melhor forma o jogo 600 do capitão Sergio Ramos pelo Real. *