LEÃO VORAZ APLICA MEIA DÚZIA

Benfica sai goleado do dérbi n.º 100 e perde a invencibil­idade no campeonato

- RAFAEL GODINHO

SPORTING MAIS FORTE NO DÉRBI

O Sporting venceu (6-1) de forma clara o Benfica e reduziu para apenas dois pontos a distância para os encarnados. Os leões acabaram com a série impression­ante das águias no campeonato: 18 vitórias em 18 jogos.

O duelo começou com um ritmo frenético, com os jogadores a darem tudo em cada lance, motivados pelo ambiente galvanizan­te vindo das bancadas. Num jogo

BENFICA ATÉ ENTROU A VENCER APÓS FRANGO DE GUITTA, MAS BOA REAÇÃO LEONINA E APATIA ENCARNADA DITARAM GOLEADA

com significad­o simbólico - dérbi nº 100 -, Guitta, que acabou por ser um dos responsáve­is pela goleada leonina, deu uma fífia enorme a um remate inofensivo de André Coelho aos 6’. Estava aberto o marcador, mas o Sporting teve uma reação de leão ao golo sofrido. Num espaço de um minuto, Cavinato fez o empate e Pedro Cary co- locou o Sporting em vantagem. O Benfica respondeu por várias vezes, mas acusou alguma displicênc­ia no momento da decisão, oferecendo perigosos contra-ataques aos leões. Já perto do intervalo, Rafael Henmi e Cardinal pegaram-se e foram expulsos. Na segunda parte, o Benfica entrou apático. Os encarnados ameaçavam ruir e Pany Varela fez o 3-1, golo que acabou por ser uma autêntica derrocada nas aspira- ções da equipa de Joel Rocha, que a partir daí não mais se encontrou no jogo, fruto também de uma excelente organizaçã­o tática da equipa comandada por Nuno Dias. O cronómetro apontava para pouco mais de cinco minutos de jogo, período que acabou por ser um regalo à vista dos mais de 2.000 adeptos leoninos presentes no João Rocha. Aos 44’, Cavinato, assistido por Merlim, fez o 4-1 e ‘fechou’ o jogo. Já nos últimos dois minutos, Guitta foi ao ataque oferecer superiorid­ade numérica que acabou com Dieguinho a bisar. A 20 segundos do fim, e com o Benfica a jogar com guarda-redes avançado, o guardião brasileiro fechou o jogo com chave de ouro.

“AINDA NÃO GANHÁMOS NADA, MAS PARA AQUELES QUE DIZIAM QUE ESTÁVAMOS ENTERRADOS, DEMOS UMA GRANDE RESPOSTA” JOÃO MATOS, jogador do Sporting “NÃO FOMOS O BENFICA QUE COSTUMAMOS SER, MAS ESTAMOS EM PRIMEIRO. QUERO PEDIR DESCULPA AOS ADEPTOS” BRUNO COELHO, jogador do Benfica

Intervençã­o da polícia no final Já alguns minutos após o final do encontro, e com as claques afetas aos clubes ainda dentro do pavilhão, a polícia teve que intervir junto dos adeptos do Benfica devido às provocaçõe­s entre membros das claques. *