Record (Portugal)

ÁGUIA DESPERTA A TEMPO DE SORRIR

- JOSÉ PINA

Benfica dominou desde o início, mas só conseguiu marcar após o intervalo

Benfica venceu o Despertar de Beja, por 3-0, num jogo em que foi preciso esperar pela segunda parte para ver golos. A pressão ofensiva das águias foi enorme e o domínio exercido acentuado, mas a falta de critério na finalizaçã­o ditou o nulo ao intervalo. Depois as coisas foram diferentes, já que os benfiquist­as surgiram mais dinâmicos e desbloquea­ram o marcador com um golo de Silton Bacai e dois de Ricardo Nóbrega. Como seria de esperar, o Benfica, fazendo uma boa circulação de bola, instalou-se no meio campo contrário, tomou a iniciativa do jogo e, nos primeiros 15 minutos, criou três oportunida­des, duas falhadas por Ricardo Nóbrega (7’ e 13’) e outra por Nuno Félix (10’).

O Despertar, que jogava de forma compacta e bem organizada na sua zona defensiva, de vez em quando também tentava a sorte em transições rápidas, quase sempre desenvolvi­das por Miguel Lemos e António Infante. Contudo, nunca chegou verdadeira­mente a colocar em perigo as redes defendidas por André Gomes.

As oportunida­des eram muitas e os lances de perigo junto da baliza alentejana sucediam-se, mas a verdade é que, quando o intervalo chegou, o marcador estava ainda em branco. Na segunda parte o Benfica entrou a todo o gás, valendo ao Despertar o seu guarda-redes, Miguel Pão Mole, que logo no início travou dois remates de Ricardo Nóbrega. A insistênci­a do Benfica acabou por ser compensada com um golo de belo efeito de Silton Bacai (46’) e a vitória seria depois confirmada com um bis de Ricardo Nóbrega, aos 49 e 57 minutos. *