Record (Portugal)

VEZO COMPLICA VIDA A MIGUEL CARDOSO

- DANIEL LOPES MONTEIRO

Celta de Vigo perdeu (1-4) na receção ao Levante e aumenta a contestaçã­o ao técnico português

Três vitórias em dois meses. Apenas um triunfo nos últimos nove jogos, período em que somou sete derrotas. É este o histórico negativo de Miguel Cardoso no comando técnico do Celta de Vigo, desde que assumiu a equipa no final do passado mês de novembro. O último desaire aconteceu ontem, na receção ao Levante, com a formação do técnico português a ser goleada por expressivo­s 4-1. O jogo terminou com forte contestaçã­o a Miguel Cardoso e ao presidente Carlos Mouriño, tendo a ‘afición’ pedido ao líder para se ir “embora”. Com o português Rúben Vezo no onze inicial, a equipa visitante chegou à vantagem através de José Luis Morales (20’), antes de Coke ampliar para 2-0 perto do intervalo. Já na segunda parte, a tarefa do Celta ficou ainda mais espinhosa com a expulsão de Boudebouz, por vermelho direto. Morales bisou na partida, tendo Brais Méndez feito o único golo do Celta em cima do minuto 90. O resultado final acabaria por ser fixado por Borja Mayoral. No final, os assobios tomaram conta do Balaídos, mas Miguel Cardoso recusou comentar a permanênci­a no clube e não atirou a toalha ao chão. Ainda assim, acabou por responsabi­lizar os jogadores. “Se foi o meu último jogo? Não vou responder. Cometemos alguns erros que nos custaram os três pontos. Com 99 por cento não vamos ganhar nada, há que dar 100 por cento para ganhar. Houve fases dentro do jogo que condiciona­ram o resultado final. O 0-1 é um erro claro da nossa parte e causou-nos dano. Os erros pagam-se caro na Liga espanhola e nós cometemos muitos na primeira parte”, afirmou o timoneiro de 46 anos, antes de reiterar que a turma de Vigo vai “deixar os últimos lugares”. Esta derrota deixa o Celta na 16ª posição com 24 pontos, a dois lugares da zona de despromoçã­o. * LA LIGA

“SE FOI O MEU ÚLTIMO JOGO? NÃO VOU RESPONDER. HÁ QUE DAR 100% PARA GANHAR”, CRITICOU O TREINADOR