Record (Portugal)

VINGAR PARIS COM PÓDIO EM DÜSSELDORF

- ANA PAULA MARQUES

Catarina Costa (-48 kg) conquistou a medalha de bronze no primeiro dia do Grand Slam alemão

Há duas semanas, Catarina Costa (16ª do ranking mundial em -48 kg) não foi feliz no Grand Slam de Paris, ao cair no primeiro combate. Mas a judoca portuguesa ergueu-se, para ontem, no Grand Slam de Düsseldorf, subir ao pódio para receber a medalha de bronze. O terceiro lugar foi conquistad­o diante da espanhola Laura Martínez (28ª), por ‘ippon’, depois de um percurso quase imaculado, onde só cedeu no acesso às meiasfinai­s com a japonesa Funa Tonaki (3ª e vice-campeã mundial em título) por ‘ippon’. Já na repescagem, Catarina Costa venceu a israelita Shira Rishony (11ª) e depois Laura Martínez.

O primeiro dia do Grand Slam de Düsseldorf, de apuramento para os Jogos Olímpicos de Tóquio’2020, acabou por contar com a participaç­ão de cinco dos seis portuguese­s inicialmen­te previstos. É que para além de Telma Monteiro, Mariana Esteves falhou a prova devido a gripe, o mesmo condiciona­lismo que impediu a judoca do Benfica de viajar. Ontem também estiveram em ação Maria Siderot (-48 kg), Wilsa Gomes (-57 kg), João Crisóstomo (-66 kg) e André Soares (-66 kg). Siderot (33ª do ranking) perdeu ao segundo combate, diante da sulcoreana Yujeong Kang (15ª) por ‘ippon’, terminando a prova germânica em 9º lugar, enquanto os restantes judocas portuguese­s foram derrotados logo no combate de estreia. *