Record (Portugal)

VITÓRIA DO MENINO TADEJ POGACAR

Tadej Pogacar, de apenas 20 anos, segura a amarela no Malhão e é o vencedor desta edição da Algarvia

- PEDRO FILIPE PINTO

Antes de a Volta ao Algarve’2019 arrancar, muitos nomes eram apontados como favoritos à vitória final. Fabio Aru (UAE), Enric Mas (Quick-Step), Wout Poels (Sky)... mas é difícil de acreditar que alguém tenha colocado o nome de Tadej Pogacar (UAE) entre os primeiros. Averdade é que o campeão em título da Volta a França do Futuro, de apenas 20 anos, superioriz­ou-se à forte concorrênc­ia e, no Alto do Malhão, acabou por festejar a vitória desta edição da Algarvia. “Não estava ciente dos tempos quando cruzei a meta, mas quando me disseram que tinha ganho foi um momento muito emocionant­e. Não consigo explicar o quão feliz estou! Fizemos tudo o que pudemos e estou orgulhoso pela vitória e também pelo trabalho da equipa”, confessa o menino que se fez homem no Algarve. A corrida foi muito atacada e a Sky tentou a mesma estratégia da temporada passada, lançando David de la Cruz para a frente. Desde logo, seguiram-lhe o espanhol Zdenek Stybar (Quick Step), que acabou por ganhar a etapa, e Soren Kragh Andersen (Sunweb), que chegou a colocar em perigo a liderança de Pogacar. O esloveno admite que a chave foi “não entrar em pânico”. “Atacaram-nos várias vezes durante a etapa, mas conseguimo­s estar à altura. Os meus companheir­os estiveram muito bem”, afirma.

Muitos já esperavam um futuro risonho para o corredor de 20 anos e esta exibição prova-o, mais cedo do que se esperava. “Os outros corredores já tinham algum cuidado comigo antes desta corrida. Penso que isso não vai mudar ao longo do ano”, confessa o campeão da Volta ao Algarve’2019. *

“FOI MUITO EMOCIONANT­E QUANDO ME DISSERAM QUE TINHA GANHO! ESTOU MUITO FELIZ”, ADMITE O ESLOVENO ZDENEK STYBAR CELEBRA NO MALHÃO

??  ??
 ??  ?? FESTA. Tadej Pogacar exibe a camisola amarela no pódio final da competição