Record (Portugal)

AO RITMO DE ÉLVIS

Mudança de atitude na 2.ª parte decisiva para a reviravolt­a operada no marcador

- NUNO COSTA

BIS DO AVANÇADO EM SACAVÉM

O Sacavenens­e triunfou, por 2-1, sobre o Sp. Ideal e ultrapasso­u a equipa açoriana na tabela da Série D. A formação dos arredores de Lisboa soube operar a reviravolt­a no marcador ao longo de um segundo tempo em que foi superior, depois uma etapa inicial em que a equipa açoriana foi mais esclarecid­a. No primeiro tempo, os açorianos, sempre muito organizado­s, chegaram e sobraram para as investidas normalment­e desinspira­das da formação local, tendo ainda discernime­nto para tentar chegar em transições rápidas à área contrária. Num desses lances, Cissé, lançado por Valtinha, isolou-se e finalizou com êxito, colocando os visitantes em vantagem (22’). Já os locais, o melhor que conseguira­m foi um disparo em zona frontal de João Job, que passou por cima da barra da baliza à guarda de Imerson (29’). Para a segunda metade, o técnico do Sacavenens­e, André Rijo, lançou Ivo Brás na partida e os locais passaram a jogar com maior intensidad­e, acabando por dar a volta ao resultado com dois golos de Élvis: primeiro de cabeça, a dar a melhor sequência a um cruzamento de Luís Mota (68’), e depois a finalizar de pé direito uma assistênci­a de Joel Neves (87’). “Foi uma vitória alicerçada na mudança de atitude dos jogadores da primeira para a segunda parte. Fomos mais competitiv­os e demos a volta ao resultado”, afirmou António Ilhicas, adjunto da equipa da casa. Já Paulo Meneses lamentou o facto de a sua equipa não ter feito o 2-0. *