Record (Portugal)

ILLIABUM TRAVA DRAGÃO EM ÍLHAVO

- VÍTOR VENTURA

O Illiabum não tremeu na receção ao FC Porto, vencendo por 90-76, em jogo referente à 19ª jornada da Liga Placard.

Uma entrada em grande dos pupilos de João Figueiredo, os quais a meio do 1º quarto dispunham de uma vantagem de 20 pontos (277), acabou por marcar toda a partida, uma vez que os dragões tiveram de recuperar da enorme desvantage­m. E até conseguira­m, uma vez que ao intervalo perdiam, apenas, por três pontos (47-44). Moncho López surpreende­u, ao incluir no cinco inicial os dois reforços, William Graves e Bradley Tinsley, jogadores que ainda não estão entrosados com os restantes companheir­os, e daí a dificuldad­e que o FC Porto sentiu na 1ª parte, até porque não contou com o norte-americano Will Sheehey. Na 3º quarto, a equipa portista conseguiu, pela primeira vez, chegar à liderança (56-55), mas no início para o derradeiro quarto o marcador registava uma igualdade (64-64).

Nos últimos 10 minutos, o Illiabum voltou a superioriz­ar-se, muito pela ação dos norte-americanos Patrick McGlynn (36 pontos e 6 ressaltos) e Michael Murray (15 pontos e 11 ressaltos), vencendo o derradeiro parcial, por 26-12, e garantindo a vitória. Apesar do desaire, o FC Porto mantém o 3º lugar na Liga Placard, uma vez que a Ovarense perdeu na deslocação ao Funchal, ante o CAB Madeira, por 82-77, após ter dominado os três primeiros quartos. Entretanto, o Benfica deslocase hoje ao Barreiro para defrontar o Galitos FC, da 20ª jornada. *

FC Porto perde, mas mantém -se em 3.º na Liga Placard, benefician­do da derrota da Ovarense