Record (Portugal)

SP. BRAGA CONQUISTA MUNDIALITO

Portuguese­s vencem italianos e conquistam triunfo no Mundialito pela 1.ª vez na história

- LUÍS MAGALHÃES

O Sp. Braga venceu ontem o Catania por 7-6 na final do Mundialito de Clubes de futebol de praia, em Moscovo, e sagrou-se campeão do Mundo, sendo a primeira equipa portuguesa a conquistar o título. Os minhotos somam o mundial aos dois europeus de 2017 e 2018 e consagram-se como os ‘Reis da Areia’. Numa partida que fez jus à espetacula­ridade do futebol de praia, os minhotos entraram praticamen­te a ganhar. Logo no 1º minuto de jogo, Leo Martins colocou os portuguese­s em vantagem, com um golo de pontapé de bicicleta. Mas, os italianos respondera­m de imediato ao contar com a infelicida­de de Jordan, que tentou desviar a bola de cabeça, mas esta levou a direção da sua baliza. Depois, a equipa portuguesa arrancou para um 1º período de excelência e saiu para o descanso com uma vantagem de três golos (4-1). Destaque para o 4º golo de Leo Martins que surgiu de um belo toque de calcanhar, aos 6’. No entanto, muito graças ao guardião que com uma bela estirada defendeu um pontapé de penálti, an- tes de o árbitro apitar para intervalo. No 2º período, os italianos entraram com vontade de reverter o resultado e chegaram mesmo ao 4-3. No entanto, Bokinha (19’) voltava a dar alguma folga aos bracarense­s ao fazer o 5-3. Num final frenético, Gentilin reduziu para o Catania e Bruno Xavier voltou a colocar o Sp. Braga com dois golos de vantagem. As equipas surgiram mais cautelosas na última parte, com a equipa transalpin­a a reduzir para 6-5, mas pouco depois Filipe fez o 7-5 e apesar de Bokach ter respondido de imediato, ao fazer o 7-6, os minhotos seguraram a vantagem até final e são os novos campeões do Mundo. *