Record (Portugal)

RONALDO MAIS PRIMEIRO

Inteligênc­ia de Ronaldo abriu caminho à vitória em Nápoles que quase fecha as contas do título

- FILIPE BALREIRA

A Juventus visitou o sempre difícil San Paolo e, com golos de Pjanic e Emre Can, pareceu ter a questão resolvida ao intervalo. Porém, o Nápoles nunca se rendeu e ainda complicou a tarefa a CR7 e companhia, num jogo com duas expulsões e um penálti falhado que poderia ter ditado o empate. Mas os visitantes seguraram o triunfo por 2-1 e têm novo ‘scudetto’ à vista. A Vecchia Signora entrou em campo disposta a dissipar as dúvi- das na luta pelo título, mas a tarefa previa-se árdua: afinal, os napolitano­s ainda não haviam perdido em casa e tinham a defesa menos batida (7 golos) como visitados. O certo é que a Juventus destroçou esse registo e o tornou-se na primeira equipa invicta em 26 jorna- das seguidas fora de casa na Serie A. E para tal contribuiu bem cedo... a astúcia de Cristiano Ronaldo. Aos 25’, CR7 desmarcou-se e ia isolado para o golo até que o guardião Meret o travou em falta e foi expulso. Pjanic transformo­u o livre direto em golo (28’), acabando Emre Can por dilatar a vantagem aos 39’, de cabeça, após um canto.

O jogo parecia controlado pela Juve, que teve ainda Cancelo a titular, mas Pjanic viu o segundo amarelo aos 47’ e tudo mudou. A equipa de Ancelotti passou a atuar em 3x5x1 e pressionou como nunca: aos 61’, Callejón reduziu e, depois, foi um ataque constante à baliza contrária. A Juve não fez um remate na segunda parte e Ronaldo esteve sozinho na frente. Já o Nápoles teve 14 tiros e 9 cantos, sendo que aos 84’ podia ter empatado: Insigne atirou ao poste, de penálti. *

A FORMAÇÃO DE TURIM PASSA A TER 16 PONTOS DE VANTAGEM SOBRE O RIVAL NAPOLITANO E VÊ O 35º SCUDETTO MAIS PRÓXIMO