- RICARDO LOPES PEREIRA

SPORTING VENCE DÉRBI COM BENFICA

“FIZEMOS UMAEXCELEN­TE EXIBIÇÃO FRENTE AEQUIPA QUE SE EQUIPARA ÀNOSSA” JOÃO COUTO, treinador do Sporting

“SPORTING MARCOU NAS DUAS PRIMEIRAS VEZES QUE FOI À NOSSA BALIZA” LUÍS ARAÚJO, treinador do Benfica

O Sporting venceu, por 3-1, o dérbi com o Benfica e, por troca com o rival, ascendeu à liderança da Série Sul do campeonato de juvenis. Tiago Tomás (bisou) e Joelson Fernandes, que estão entre os 12 jovens da formação que no dia anterior tinham renovado contrato com os leões, foram os marcadores de serviço em Alcochete. O Benfica entrou dominante e remeteu o Sporting ao seu meiocampo nos primeiros 20 minutos, período no qual os leões podem agradecer o nulo a Diogo Almeida, que, aos 9 e 12 minutos, teve intervençõ­es atentas, impedindo que Diogo Nascimento e Jeremy Sarmiento marcassem.

Ao invés do oponente, o Sporting foi eficaz e, nos primeiros dois remates, chegou... ao 2-0. Com faro pelo golo, Tiago Tomás surgiu na cara de Samuel Soares a encostar para a baliza, após assistênci­as de Tiago Ferreira e Joelson Fernandes, respetivam­ente aos 20 e 28 minutos. Aos 40’, as águias encurtaram a diferença, por intermédio de Diogo Nascimento que, após uma jogada pela direita, cabeceou sem oposição para o 2-1.

Após o intervalo, o Benfica procurou a igualdade, mas os remates saíram todos à figura de Diogo Almeida. Aos 80’+4, Joelson Fernandes aproveitou o adiantamen­to do guardião das águias para rematar, antes da linha do meio-campo, para o 3-1. Uma obra-prima que acabou com as dúvidas. *