Record (Portugal)

Dragões confortáve­is

- J.B.S.

NO 1.º LUGAR COM VANTAGEM LARGA

O FC Porto derrotou (2-0) o Tondela em partida da 13ª jornada da 2ª fase do campeonato nacional de juvenis. Com este resultado, o conjunto portista continua a liderar a Série Norte com uma margem de 8 pontos em relação ao 2º classifica­do (Sp. Braga), enquanto o Tondela mantém o 5 º lugar.

No cômputo geral, a vitória dos dragões mostrou a diferença de potencial entre as duas formações. A primeira parte foi jogada sob domínio do FC Porto. Aos 16 minutos, Francisco Conceição teve a primeira grande ocasião de golo, com um remate que passou rente ao poste. Aos 33, Nuno Ferraz cruzou, do lado direito do ataque azul e branco, e o lateral-esquerdo Rui Ferreira inaugurou o marcador. Ao intervalo, o marcador apresentav­a a diferença mínima favorável aos comandados de Manuel Tulipa.

A segunda metade começou da melhor maneira para os dragões, com Bernardo Folha a fazer o 2-0, num remate colocado de fora da área. A equipa da casa continuou a comandar o jogo, mas as alterações feitas por João Costa no Tondela fizeram com que a equipa beirã fosse mais atrevida no ataque, tendo a sua grande ocasião para marcar aos 72 minutos, por André Forte, mas para frustração dos auriverdes a bola bateu na trave. Até ao final, o resultado não se alterou. *