Record (Portugal)

SEMEDO AJUDA A PARTIR O RAYO

- AURÉLIO DE MACEDO

Ex-Benfica sofreu o penálti que deu o 2-1 ao Barça, obtido por Messi, no jogo 800 da carreira

Rayo’ que o parta! Este bem podia ser o desabafo de Bebé e companhia depois de perderem por 3-1 em Barcelona, com mais um golo de Messi – o 26º nesta liga e o 651º na carreira –, no dia em que o craque argentino chegou aos 800 jogos oficiais (672 pelo clube e 128 pela seleção) e se tornou o segundo futebolist­a com mais partidas pelo Barça na Liga: 443, mais uma do que Iniesta e menos 62 do que Xavi. La Pulga não para!

Bebé, que completou 100 partidas na 1ª divisão espanhola na visita a Camp Nou, até começou por ter motivos para celebrar, pois Raúl de Tomás colocou o Rayo em vantagem aos 24 minutos, com um remate colocado. Só que Piqué, ainda antes do intervalo, e um penálti de Messi, a castigar falta sobre Nélson Semedo, deram cabo do Rayo, que alinhou com mais duas caras conhecidas dos portuguese­s: Imbula (ex-FC Porto) e Advíncula (ex-V. Setúbal). Foi o 52º golo de Leo no campeonato a partir dos 11 metros , registo só superado por Hugo Sánchez (56) e Cristiano Ronaldo (61),

A reviravolt­a transmitiu tranquilid­ade e confiança à equipa blaugrana, abrindo caminho à obra de arte (82’), construída por Dembélé, Rakitic e Suárez, numa sequência de passes que terminou com o golo do avançado uruguaio, o sexto em cinco confrontos com o Rayo. A vitória, a quarta consecutiv­a na liga, mantém o Barcelona no topo com sete pontos de vantagem e dá ânimo para o duelo com o Lyon para a Champions. “Temos o objetivo dos três títulos na cabeça e quarta-feira é mais uma final”, avisou Piqué, o segundo defesa com mais golos nesta liga (4), logo atrás de Sergio Ramos (6). LA LIGA