Record (Portugal)

SOMAR TRÊS PONTOS MESMO SEM BRILHAR

- NUNO COSTA

MUITA LUTA E POUCO ESPETÁCULO Oriental superou Casa Pia num jogo em que a nota artística foi baixa

O Oriental manteve a vice-liderança da Série D, ao vencer na receção ao Casa Pia, por 1-0. Apesar de disputado, o dérbi entre os dois históricos lisboetas acabou por ter pouca qualidade futebolíst­ica, salvando-se o lance do único golo do encontro, um belo chapéu de Rúben Gouveia, aposta com que João Silva resolveu o encontro, já na segunda metade. O equilíbrio foi a nota dominante ao longo de toda a primeira parte, período em que ambas as formações muito lutaram, mas pouco futebol apresentar­am, sendo que um cabeceamen­to de Raul Avinte, na sequência de um pontapé de canto (15’), e um remate de Lucas para uma grande intervençã­o de Ricky Gomes (45’+1), os únicos momentos dignos de menção até ao descanso. Na segunda metade, os lo-

“FOI UM JOGO EQUILIBRAD­O, MAS TIVEMOS MAIS ATITUDE NA SEGUNDA PARTE” “JOGO DE LUTA E POUCO FUTEBOL. NUM MAU ESPETÁCULO, A SORTE SORRIU AO ORIENTAL”

cais passaram a ter algum ascendente, mas só com a entrada de Rúben Gouveia conseguira­m desequilib­rar o encontro e chegar à vantagem. Deste modo, 4 minutos após saltar do banco, o médio desmarcou-se na área contrária e, a passe de Fábio Arcanjo, fez um chapéu de belo efeito ao guardião contrário (72’). A partir dessa altura, o Oriental passou a apostar quase sempre em transições rápidas e Landim, com a baliza completame­nte à sua mercê, podia ter dilatado a vantagem (80’). O problema é que, na hora da verdade, atirou por cima. Por sua vez, o Casa Pia, orientado por Luís Loureiro, ainda tentou reagir da maneira que podia e ficou muito perto de chegar ao empate nos últimos minutos, quando Miguel Bandarra rematou à trave, já em tempo de compensaçã­o (90’+4). *