Record (Portugal)

GÉNIO DE PEDRO NETO RESOLVEU A QUESTÃO

- PEDRO FILIPE PINTO

Seleção entra com o pé direito na Ronda de Elite à boleia de um hat trick do extremo da Lazio

Come ou a defesa do título de campeão da Europa de sub-19 e era difícil ter arrancado de melhor forma. A Seleção Nacional bateu o Chipre, por 3-0, na 1ª jornada da Ronda de Elite de qualificaç­ão para o Europeu e entrou com o pé direito, mas o resultado não traduz as dificuldad­es que os portuguese­s sentiram ao longo dos 90 minutos. No papel, os cipriotas não representa­vam grande ameaça para os portuguese­s, mas a ver-

APÓS 45 MINUTOS DIFÍCEIS, PORTUGAL ‘MATOU’ O JOGO NA SEGUNDA PARTE, COM NETO A ASSUMIR A BATUTA

dade é que foi preciso um ‘abrelatas’ para tratar do assunto. Quem assumiu esse papel foi Pedro Neto, que, com um hat trick apontado na segunda parte, resolveu a questão e deu a vitória aos comandados de Filipe Ramos. A jogar em casa (Barcelos), a equipa das quinas entrou com o pé no acelerador, mas encontrou pela frente um adversário bem estruturad­o que, em organizaçã­o defensiva, estava a conceder pouco espaço aos virtuosos jogadores portuguese­s. As dificuldad­es eram tantas, que o marcador chegou ao intervalo sem qualquer alteração e também não esteve perto de isso acontecer.

A história mudou na segunda parte, com Pedro Neto a assumir a batuta da partida. Logo aos 53 minutos, o extremo da Lazio, que jogava a partir da direita, fletiu para o meio e, de pé esquerdo, fez o primeiro. Apartir daí, a Seleção estabilizo­u e foi quase em modo cruzeiro que chegou a uma vantagem mais confortáve­l. Primeiro, aos 68 minutos, Gonçalo Ramos foi derrubado dentro da área e Pedro Neto não desperdiço­u o penálti e, nove minutos depois, o suspeito do costume voltou a atacar e fez o 3-0, selando a vitória e os primeiros três pontos de Portugal em direção ao objetivo: a qualificaç­ão para o Europeu. *