Record (Portugal)

ÁGUIAS DÃO AULA DE EFICÁCIA

- JOSÉ PINA

Benfica aproveitou desacerto leonino para se estrear da melhor forma

O Benfica entrou na fase de apuramento do campeão nacional de iniciados com uma vitória sobre o Sporting, por 2-1, num jogo disputado de forma bastante renhida pelas duas equipas até ao apito final do árbitro. Os leões entraram com o pé no acelerador e poderiam mesmo estar em vantagem antes dos 10 minutos. Logo aos 8’, num lance inofensivo em que o guardarede­s do Benfica complicou, Lucas Dias cabeceou ao lado e, pouco depois, foi Samuel Justo que também não aproveitou um cruzamento de Isnaba Mané. Os verdes e brancos não aproveitar­am e ‘levaram’ com os encarnados do outro lado.

A partir do momento em que o Sporting desperdiço­u as suas oportunida­des, o domínio passou a ser dos lo- cais que, aos 27 minutos, se colocaram em vantagem com um golo de Martim Filipe na sequência de um canto. Com os adeptos ainda a festejarem o primeiro, a equipa da casa aumentou a vantagem num remate cru- zado de Hugo Félix, que continua a mostrar que quer seguir as pisadas do irmão mais velho. Insatisfei­to com a exibição, Pedro Coelho, treinador do Sporting, fez duas substituiç­ões ao intervalo e, aos 42 minutos, valeu ao Benfica a atenção de André Gomes, que evitou o golo dos leões defendendo um remate de Isnaba Mané. Não foi à primeira... foi à segunda, com Youssef Chermiti a concluir de cabeça uma boa iniciativa de David Moreira. Até final, os leões mostraram algum inconformi­smo, mas as águias conseguira­m segurar a vantagem. *

??  ?? CLASSE. Hugo Félix esteve em destaque e apontou o segundo golo das águias