Record (Portugal)

BENFICA REAGE E VAI À FINAL FOUR

Águias agarram-se à Europa com triunfo sobre a Oliveirens­e num grande jogo

- VÍTOR VENTURA

Num grande jogo, entre duas das melhores equipas do Mundo, o Benfica garantiu ontem, na Luz, um lugar na final four da Liga Europeia, ao vencer a Oliveirens­e, por 3-1, e continua a perseguir aquele que é agora o principal objetivo da época: o título europeu. Em vantagem na eliminatór­ia, face ao resultado trazido de Oliveira de Azeméis (3-2), o Benfica nem por isso se remeteu à defesa, antes pelo contrário. Com uma entrada muito forte e optando por rematar de vários pontos da pista, obrigou o internacio­nal espanhol Xavier Puigbi a muito trabalho durante os primeiros dez minutos. A Oliveirens­e equilibrou e assistiu-se então a um jogo repartido, muito rápido, com as oportunida­des a surgirem em cada uma das balizas. Na 2ª parte, quando se esperava que a Oliveirens­e aumentasse o ritmo de jogo na procura de dar a volta à eliminatór­ia, foi o Benfica, quando estavam apenas decorridos 30 segundos, que marcou primeiro, por Valter Neves. Reagiu a Oliveirens­e, com Jorge Silva, aos 13 minutos, igualar o marcador, mas quatro minutos depois Diogo Rafael concluiu uma excelente jogada de Ordoñez e colocou as águias na frente. A Oliveirens­e acusou o golo e pior ficou quando Marc Torra viu o seu tento anulado (22 minutos), numa decisão muito contestada por todo o grupo da equipa de Azeméis. No último minuto, a Oliveirens­e jogou em 5x4 e Adroher aproveitou para marcar mais um. No final, muitos protestos: Jorge Silva foi expulso e o técnico Renato Garrido não se poupou nas palavras: “Mais uma vez um golo não foi validado aqui. Já aconteceu no campeonato, e agora, na Liga Europeia. Não vou ficar calado e tenho pena de chegar aqui e ver mais um golo anulado. Somos permanente­mente prejudicad­os. A Oliveirens­e investe tanto como os grandes. É muito estranho a escolha desta dupla para este jogo”, afirmou no final. *