Schachman mais líder no País Basco

- LUÍS AVELÃS

Dois dos melhores jogadores da história despediram-se dos adeptos em apoteose

Não foi uma surpresa, mas nem por isso deixou de ter um impacto tremendo. No mesmo dia, praticamen­te à mesma hora, dois dos maiores nomes da história da NBA despediram-se dos seus adeptos. A época regular, é verdade, só terminou na última madrugada, mas o adeus em casa, como se impunha, foi assinalado com toda a pompa e circunstân­cia.

Mas se a festa estava garantida, poucos admitiriam que os ‘velhos’ seriam capazes de mar1521 1053   Uma queda a seis km do final da 3ª etapa envolveu muitos dos grandes nomes presentes na Volta ao País Basco, hipotecand­o, desse modo, as aspirações à vitória final. O espanhol Enric Mas, o britânico Geraint Thomas ou o francês Julian Alaphillip­e foram alguns deles. Com estes ciclistas fora de combate, o alemão Maximilian Schachmann (BORA) aproveitou para dilatar a vantagem na liderança, ao vencer a etapa, dispondo agora de 33 segundos de avanço para o 2º, o espanhol Ion Izagirre (Astana). Entre os portuguese­s, Ricardo Vilela (Burgos-BH), 33º, e José Gonçalves (Katusha), 37º, terminaram com o mesmo tempo do vencedor, enquanto Amaro Antunes (CCC) foi 46º a nove segundos. Ruben Guerreiro (Katusha) cortou a meta 25 segundos depois do vencedor, em 67º, e é o mais bem posicionad­o na geral, em 46º, enquanto José Neves (Burgos) abandonou. Entretanto, na 107ª edição da Scheldepri­js, prova de um dia na Bélgica, os gémeos Ivo e Rui Oliveira (UAE) desistiram. Venceu o holandês Fabio Jakobsen (Deceuninck - Quick Step), à frente do alemão Max Walscheid (Sunweb) e do britânico Chris Lawless (Sky). *