Record (Portugal)

“Todos sabemos a qualidade do Bruno e ele também”

- CRÓNICA DE PEDRO PONTE

Guarda-redesfoiex­pulso aindanapri­meiraparte eoSantaCla­raaproveit­ou paragarant­irumponto JOÃO HENRIQUES LANÇOU THIAGO SANTANA À PROCURA DA VITÓRIA MAS OS VISITANTES CONTROLARA­M BEM O JOGO

expulsão de Trigueira, aos 31 minutos, impediu o Moreirense de conseguir algo mais de um jogo no qual foi sempre melhor, mesmo a jogar com 10 unidades. O Santa Clara, que chegou ao empate aos 45’+9 – o árbitro deu oito minutos de compensaçã­o pelo tempo gasto no recurso ao VAR para mostrar o cartão vermelho ao guarda-redes –, só mostrou intenção de ganhar o jogo no segundo tempo, mas sem sucesso e... pontaria. Com o sistema de três defesascen­trais desfeito, face à ausência de Ivanildo, Ivo Vieira apostou em Arsénio na lateral direita e na imprevisib­ilidade de Pedro Nuno, Chiquinho e Heriberto no ataque para baralhar os açorianos. O primeiro golo da formação de Moreira de Cónegos – cabeceamen­to de Pedro Nuno após um livre batido por Arsénio – chegou com naturalida­de aos 12’, até porque o Santa Clara, até então, ainda não se tinha aproximado com perigo da baliza adversária. Um dos momentos do jogo chegaria aos 29’, quando Trigueira atingiu Guilherme na garganta. Com recurso ao VAR, o juiz da partida expulsou o guardião dois minutos depois, o que obrigou Ivo Vieira a reconstrui­r o xadrez cónego num 4x4x1 e a estrear o jovem guarda-redes Nuno Macedo, de 19 anos – que viria a brilhar com várias defesas de grande nível. E quando parecia que o Moreirense iria para o intervalo na frente, Guilherme aproveitou da melhor forma um passe de Patrick para fazer o empate no último lance da primeira parte.

À procura dos três pontos que se traduziria­m na melhor classifica­ção de sempre do Santa Clara, João Henriques colocou Thiago Santana no arranque da segunda metade, mas, mesmo com dez, o ‘europeu’ Moreirense soube controlar todos os momentos do jogo e o empate já não foi desfeito. *