Record (Portugal)

Leoas continuam perseguiçã­o ao líder

-

Depois de o Sp. Braga ter goleado (9-0) o Clube Albergaria na véspera, o Sporting não quis deixar as guerreiras fugirem na classifica­ção e encerrou a 19ª jornada da Liga BPI com uma vitória (2-0) na receção ao Valadares Gaia, o nono triunfo consecutiv­o das verdes e brancas na competição. O Sporting entrou mais forte na partida e foi acumulando boas ocasiões para inaugurar o marcador. Após algum desperdíci­o, a formação leonina fez mesmo o primeiro à passagem do minuto 34. Bom envolvimen­to coletivo do ataque verde e branco, com a bola a passar, rapidament­e, do flanco esquerdo para o direito. Tatiana Pinto não se fez rogada e colocou a bola no fundo das redes após um belo cruzamento.

A equipa de Nuno Cristóvão queria avolumar o resultado e continuou ligada à corrente no segundo tempo. O desejo das leoas ganhou expressão a meio dos segundos 45 minutos, por intermédio de Carlyn Baldwin. O Valadares deixava o Sporting jogar a seu belprazer e Diana Silva, recorrendo à boa visão de jogo, cruzou na perfeição para a norte-americana, que só teve de se preocupar em encostar. Até final, o resultado não sofreu alterações e o Sporting alcançou um triunfo precioso. As leoas têm agora 52 pontos e mantêm o segundo lugar na classifica­ção, continuand­o assim a perseguiçã­o ao líder Sp. Braga, que totaliza 55 pontos. *