Record (Portugal)

PORTUGAL IMPÕE-SE A ANGOLA

- SUÍÇA ANGOLA I TÁLI A ARGENTINA

Seleção Nacional soma 2.ª vitória no Torneio das Nações ao vencer o campeão africano

por Henrique Magalhães, estavam decorridos 7 minutos.

No entanto, Angola, justifican­do o título de campeão africano e integrando alguns jogadores bem conhecidos do hóquei português, nomeadamen­te João Pinto (Sporting), André Centeno (Paço de Arcos), Francisco Veludo (Sp. Tomar) e Martin Payero (OC Barcelos), manteve sempre o jogo equilibrad­o, mesmo depois de estar em desvantage­m, por 3-0, no início da 2ª parte, acabando por chegar à diferença mínima (3-2), após dois lances infelizes de André Girão e Hélder Nunes, quando faltavam 12 minutos para o final. Mas, se os dois portuguese­s tinham sido responsáve­is pelos golos de André Centeno e Anderson Silva, acabaram por se redimir, aos 16 e 17 minutos. Primeiro André Girão a evitar o empate, defendendo um penálti e, depois, Hélder Nunes a marcar o 4º golo. Até final e pese embora o maior TAÇA DAS NAÇÕES GRUPO A

CLASSIFICA­ÇAO GRUPO B

PCLASSIFIC­AÇAO

P1-10 2-4

J9-2 5-1

JTELMO PINTO LESIONADO É BAIXA NA SELEÇÃO PORTUGUESA QUE VIU ONTEM HÉLDER NUNES SAIR COM QUEIXAS NA MÃO

número de ataques da seleção africana (66 contra 64 de Portugal), a Seleção Nacional gerindo a posse de bola não se deixou surpreende­r. Hoje, Portugal defronta a Espanha, que ontem goleou a Suíça, por 10-1, para garantir o 1º lugar no Grupo A.

Itália surpreende

Entretanto, no Grupo B, a Itália, que tem uma equipa muito jovem e tinha perdido na véspera ante a Argentina, venceu ontem a França (9-2), com uma seleção que integra os melhores jogadores gauleses, apesar dos 72 remates efetuados e que só deram 2 golos. *