Record (Portugal)

MARCO FAZ HISTÓRIA

Português responsáve­l por uma das derrotas mais pesadas do United na Premier League

- FILIPE BALREIRA

Marco Silva ajudou o Everton a fazer história frente ao Manchester United. O técnico português aplicou uma derrota humilhante aos red devils (4-0), naquele que é o quinto desaire mais pesado do United na Premier League e o triunfo mais dilatado dos toffees frente a este rival desde 1984 (5-0). O emblema de Manchester, que iniciou a época com José Mourinho, registou ainda a quinta derrota seguida fora de portas (em todas as provas), algo que não acontecia desde 1981. A equipa de Solskjaer caiu de forma contundent­e em Goodison Park e tem agora 48 golos sofridos no campeonato, o que nunca tinha acontecido ao clube numa só época na Premier. Everton e Manchester United chegaram ontem à partida em momentos negativos, mas em campo os toffees fizeram parecer que não estavam assim tão mal. A equipa de Marco Silva até vinha de uma derrota surpreende­nte no terreno do Fulham, acabando por responder da melhor forma, com uma goleada frente a um frágil United, que teve o lateral português Diogo Dalot nos 90 minutos. Os toffees, que não puderam contar com André Gomes (suspenso), não venciam o United na liga desde 2015 e cedo se percebeu que a formação da casa podia quebrar o jejum. Os red devils entraram quase a dormir e com muitos erros cometidos - uma constante ao longo da partida -, sofrendo, aos 13’, o primeiro golo com Richarliso­n a bater De Gea na sequência de um lançamento longo. Aos 28’, Sigurdsson aumentou a vantagem e, até ao intervalo, o United não fez um único remate. E na etapa complement­ar, o cenário não melhorou para os visitantes. Digne disparou para golo, aos 56’, enquanto Walcott fechou as contas do marcador para a equipa o conjunto de Marco Silva, que somou o terceiro triunfo seguido em casa e subiu ao 7º lugar, que pode dar acesso à Liga Europa. *