Record (Portugal)

PORTUGAL REINA EM MONTREUX

-

Seleção Nacional ‘vingase’ da Argentina (5-3) e conquista o 19.º título no Torneio das Nações

cheram as bancadas, a superiorid­ade da equipa portuguesa começou a desenhar-se logo aos 3 minutos, com Henrique Magalhães a dar a melhor sequência a uma excelente assistênci­a de João Rodrigues, jogador do Barcelona.

RENATO GARRIDO ESTREIA-SE COMO SELECIONAD­OR NACIONAL COM A CONQUISTA DO HISTÓRICO TORNEIO NA SUÍÇA

A seleção da Argentina, que integra seis jogadores que atuam no campeonato português, e que optava por levar a bola até junto a André Girão, permitiu a Portugal rápidos contra-ataques e foi mesmo num desses lances que Rafa dilatou o marcador para 2-0.

O avançado que representa o Benfica, Lucas Ordoñez, fazendo jus à sua fama de goleador – marcou os três golos da sua seleção –, reduziu para 2-1, mas Gonçalo Alves fechou o resultado ao intervalo (3-1), com um remate cruzado.

Na 2ª parte, a Argentina entrou mais dinâmica, pressionan­do a defesa portuguesa e obrigando André Girão a brilhar. Mesmo assim, a seleção azul-celeste ainda conseguiu igualar o marcador (3-3), em apenas dois minutos, relançando de novo a luta pela vitória. Só que nos derradeiro­s 5 minutos surgiu o melhor marcador da Liga Europeia, o capitão João Rodrigues, que com dois golos deu a vitória a Portugal. A Itália fechou o pódio, ao vencer a seleção de Angola, por 7-1. * ÚLTIMOS VENCEDORES 2019 2017 2015 2013 2011 2009 2007 2005 2003