Record (Portugal)

Kairat marca reencontro

-

JÁ BATEU O SPORTING ESTA ÉPOCA

Já todos conhecem a força do Kairat a jogar em casa, ainda para mais com mais de 12 mil pessoas a apoiar. Esse poderio foi evidente na vitória dos cazaques perante o Barcelona, por 5-2. A equipa de Almaty fez uma segunda parte de luxo e não deu qualquer hipótese ao vice-campeão espanhol, numa meia-final praticamen­te de sentido único, o da baliza catalã. Depois de uma primeira parte equilibrad­a e em que as duas formações se preocupara­m mais em não sofrer do que em marcar, os segundos 20 minutos foram de intenso domínio da equipa da casa. É estranho dizer que o jogador mais perigoso de uma equipa é o guarda-redes, mas no caso do Kairat é isso que sucede, não fosse Higuita um dos melhores (ou mesmo o melhor) do Mundo. A jogar no 5x4, o internacio­nal cazaque é sempre uma arma apontada à baliza adversária e o Barcelona não teve capacidade para o travar. A sua presença no meio-campo ofensivo ia abrindo brechas, mas foi de um erro que surgiu o primeiro golo, por Tayebi, no segundo minuto da segunda parte. Após várias ameaças, Higuita fez das suas e ‘partiu’ completame­nte a defesa para assistir Taynan, que não vacilou e ampliou a vantagem. A perder por dois, o Barcelona foi obrigado a arriscar no 5x4, mas essa estratégia saiu furada, porque John Lennon, aos 38’, fez o 3-0 e fechou praticamen­te as contas da meia-final. Lozano ainda deu alguma esperança, aos 39’, mas essa foi desde logo retirada por Edson no último minuto. Dyego e Douglas Júnior deram mais cor ao marcador, mas os cazaques já festejavam a passagem à final, onde vão defrontar o Sporting, a quem já ganharam neste ano (2-1 na Ronda Principal). *