Record (Portugal)

Penálti para as nuvens libertou ‘show’ do leão

- Pen.), P.G.P.

SPORTING ACABA NA 2.ª POSIÇÃO

Na louca luta pelo título, também o Sporting tinha uma palavra a dizer, mas precisava de golear o eterno rival Benfica, além de esperar uma derrota do Aves e que o Rio Ave não batesse o Estoril. Esses planos saíram parcialmen­te furados, embora os leões não tenham tirado o pé do acelerador. Acabaram por dar espetáculo (4-2) no Estádio José Alvalade, com 3.946 adeptos nas bancadas.

Ainda assim, a história podia ter sido bem diferente. É que José Gomes teve o golo inaugural do encontro no pé direito, mas disparou um penálti muito por cima (6’), algo que desbloqueo­u o futebol verde e branco. Apenas dois minutos depois, Paulinho só teve de encostar à boca da baliza, enquanto Marco Túlio ampliou a vantagem aos 15’, com um belo remate fora da área.

O Benfica tentava reagir, mas o Sporting não deixava. Com eficácia quase máxima, Pedro Mendes apareceu solto na cara de Carlos dos Santos e finalizou com classe (24’), antes de ficar perto de fazer o 4-0 ainda na primeira parte. Vida difícil para as águias, que ainda reduziram por inter1-0

médio de Diogo Pinto (não falhou um penálti aos 56’), mas os leões galvanizar­am-se a jogar verdadeira­mente em casa. Tomás Silva e Rodrigo Conceição ‘trocaram’ golos e o Sporting ainda foi a tempo de terminar a prova na vice-liderança. *