Record (Portugal)

BORJA LANÇA DÚVIDA NA ALA ESQUERDA

-

Lateral está reabilitad­o fisicament­e e à espreita de lugar no onze. Acuña pode voltar ao ataque

Marcel Keizer pode congratula­r-se pelo facto de ter o plantel perto da máxima força, à exceção de Bruno Gaspar e Battaglia, e nesse sentido tem em aberto a hipótese de operar mexidas no onze diante do Belenenses, em concreto no corredor esquerdo. Isto porque Cristián Borja está de novo a 100 por cento fisicament­e e apto a cumprir os 90 minutos, depois de ter sido suplente utilizado na receção ao V. Guimarães (23 minutos em campo), no regresso após três jogos ausente por lesão. A reentrada do lateral-esquerdo no onze está, por isso, nas mãos do técnico holandês, na certeza que tal implicaria a alteração do papel de Acuña e a provável saída de Diaby das opções. Mas vamos por partes. Desde que chegou a Alvalade, no mercado de inverno, Borja rapidament­e ganhou o seu espaço, ao ponto de ter sido titular em dez dos seus onze jogos de leão ao peito, exceção feita ao referido embate com os vimaranens­es. Uma entorse no joelho direito impediu-o de alinhar em duas partidas (Aves e Nacional), nas quais a opção utilizada por Keizer foi a adaptação à lateral de Acuña, mais acostumado a jogar a extremo, ao mesmo tempo possibilit­ando o ressurgime­nto de Diaby no ataque. E diga-se de passagem que, mesmo sendo esta uma solução de recurso, o leão não se ‘safou’... nada mal: em três jogos com Acuña na defesa, o Sporting somou igual número de vitórias e somente consentiu um golo, nas Aves (3-1).

Na eventualid­ade de Keizer voltar ao seu plano original, com o regresso de Borja e a subida de Acuña no terreno, Diaby será então o elemento mais provável a ser sacrificad­o. Na outra ala do ataque deverá continuar Raphinha, cuja boa forma lhe garante o lugar. *

LEÃO DEMONSTROU SOLIDEZ DEFENSIVA EM TRÊS JOGOS COM ACUÑA NA DEFESA E SOMENTE SOFREU UM GOLO, NAS AVES