Record (Portugal)

VITÓRIA INCONTESTÁ­VEL FAZ SELEÇÃO SONHAR

Portugal bate Rússia e discute apuramento para os quartos-de-final no jogo com a Islândia

- PEDRO PONTE

Portugal deu um importante passo rumo ao apuramento para os quartos-de-final do Campeonato da Europa sub-17, ao bater a Rússia, por 2-1, na 2ª jornada da prova que decorre na Irlanda. Com este resultado, a Seleção Nacional discute a qualificaç­ão para a fase seguinte diante da Islândia, pois a Hungria já está nos ‘quartos’. Depois da derrota aos pés da seleção magiar no primeiro jogo, Emílio Peixe lançou um claro avi

SELECIONAD­OR NACIONAL FEZ CINCO ALTERAÇÕES NO ONZE RELATIVAME­NTE À DERROTA FRENTE À HUNGRIA

so à navegação e fez cinco alterações no onze – tirou Tomás Esteves, Famana Quizera, Paulo Bernardo, Pedro Brazão e Fábio Silva e lançou Filipe Cruz, Gonçalo Batalha, Tiago Ribeiro, Bruno Tavares e Tiago Tomás –, o que acabou por resultar em pleno.

Filipe Cruz, uma das novidades, até viu o árbitro anular-lhe um golo aos 14 minutos, mas a verdade é que, pouco depois, Gonçalo Batalha colocou Portugal na frente do marcador. Com mais bola e mais oportunida­des, a equipa comandada por Emílio Peixe foi sempre melhor durante a primeira parte, mas chegou ao intervalo a vencer pela margem mínima. O segundo tempo arrancou praticamen­te com o 2-0, da autoria de Gerson Sousa. A partir desse momento, a Seleção Nacional foi gerindo o resultado quase sempre sem sobressalt­os. A exceção foram duas defesas importante­s de Samuel Soares, aos 59’ e aos 75’, e o golo russo, marcado por Schetinin num penálti a castigar uma falta imprudente de Filipe Cruz.

O golo ainda fez a Rússia sonhar com o empate, mas, até ao final, Portugal foi adulto na forma como geriu a partida e, tirando um ou outro susto, não permitiu grandes aproximaçõ­es à baliza de Samuel Soares. *