Record (Portugal)

MINHOTOS MOSTRAM DIGNIDADE NO ADEUS

- JOSÉ SANTOS FC PORTO B SP. BRAGA B Nova de Gaia (Santarém) e

TRIUNFO NÃO EVITA DESCIDA DO SP. BRAGA B Exibição pobre do FC Porto B foi aproveitad­a pelos arsenalist­as, cujo destino estava traçado

O FC Porto B despediu-se dos seus adeptos da pior maneira, com uma exibição cinzenta, principalm­ente na primeira parte, e contra um adversário que já tinha o destino traçado. Apesar de ter sido um jogo sem qualquer impacto na classifica­ção, esperava-se uma atitude mais aguerrida dos jovens dragões, mas a verdade é que isso não aconteceu. Para além do demérito na ausência generaliza­da de ideias dos locais, o Sp. Braga B entrou determinad­o em acabar a época com dignidade, mesmo sabendo que na próxima época irá jogar no Campeonato de Portugal. As raras jogadas de perigo na primeira parte surgiram quase todas na baliza do FC Porto B e com Kiki a ser o principal responsáve­l pelas dinâmicas ofensivas. O avançado foi o primeiro a rematar com perigo (20’), valendo uma intervençã­o segura de Ricardo Silva. Mas se o guarda-redes dos dragões esteve bem neste lance, já no golo (37’) não ficou isento de culpas. Kiki esteve novamente na jogada, cruzando para a pequena área, surgindo Ricardo Silva a fazer um Voltou a ser o dinamizado­r do ataque pelo lado direito. O pouco trabalho defensivo permitiu que arriscasse no apoio ofensivo e até tentou o golo. Foi o mais esclarecid­o da equipa em todo o jogo.

do jovem avançado na equipa B. Foi o responsáve­l pela construção das melhores jogadas de perigo e esteve no lance do único golo, ao cruzar para o interior da área e a forçar o erro do adversário. corte defeituoso para a frente. A bola sobrou para Makouta, que apenas se limitou a encostar para o fundo das redes. A equipa orientada por Rui Barros demorou a reagir e o melhor que conseguiu na primeira parte foi um remate de João Pedro, já no período de compensaçã­o.

A entrada de Rui Costa para a etapa complement­ar trouxe mais presença na área do Sp. Braga B e a

TEstádio Municipal Jorge Sampaio,

0-1. 0-1 Makouta reação dos locais foi mais insistente, mas sem consequênc­ias de maior. Ainda assim, Marius (50’), Rui Costa (71’ e 88’), Yahaya (84’) e João Pedro (86’) tiveram situações soberanas para empatar, só que os remates nunca levaram a pontaria desejada para anular a desvantage­m. A última oportunida­de pertenceu ao Sp. Braga B, mas Casimiro (90’+2) viu o guardião defender para canto. *