Record (Portugal)

BENFICA PERDE DÉRBI E ATRASA- SE NA LUTA

Águias chegaram ao intervalo a ganhar, mas depois os leões deram a volta

- TIAGO ALMEIDA

Festival de golos em Alcochete, com os iniciados do Sporting a justificar­em o triunfo, mas a precisarem de suar bastante para agarrar os três pontos, que permitem aos leões ultrapassa­r o Benfica na tabela da fase final. Depois de uma primeira parte de nervos, na qual o belo golo de Hugo Félix de livre direto fez a diferença, os leões entraram a ‘matar’ depois do intervalo, e em apenas um minuto deram a volta, com Mateus Fernandes e Isnaba Mané a concluírem bons movimentos coletivos. Num golo fortuito, na sequência de um pontapé de canto, Diogo Aqueu igualou o jogo, mas, depois disso, só através de Ricardo Nobrega (51’) é que o Benfica esteve perto de marcar novamente. O Sporting assumiu então as rédeas do encontro, com Youssef Chermiti (47’) a falhar um golo feito. Com o melhor marcador da equipa – 19 golos esta época que vinha de uma série de cinco jogos seguidos a marcar – a ficar em branco, foi Isnaba Mané quem brilhou, primeiro a assistir David Monteiro e, pouco depois, com ele próprio a bisar, após bom passe de Tiago Octávio. Os encarnados ainda reduziram no último minuto de compensaçã­o, golo que permite às águias igualar o confronto direto com o seu rival [o Benfica tinha vencido no Seixal, por 2-1], o que fará prevalecer a diferença entre os golos marcados e sofridos em caso de desempate.

Unanimidad­e técnica

No final, os treinadore­s concordara­m com o desfecho. “Aceito o resultado porque o Sporting soube impor-se fisicament­e à nossa equipa”, admitiu Filipe Coelho, líder das águias. Quanto a Pedro Coelho, falou de um “jogo difícil”, realçando a adaptação à estratégia do adversário na segunda parte. *