Record (Portugal)

LEÃO MANDA NA EUROPA

Leões conquistam a sua 2.ª Liga Europeia, ao vencer o FC Porto por 5-2 num pavilhão em delírio

- VÍTOR VENTURA

Houve de novo história no Sporting. Depois do título europeus no futsal, conquistad­o no Cazaquistã­o, os leões festejaram ontem, desta vez num Pavilhão João Rocha em delírio, a sua 2ª Liga Europeia, ao vencer na final o FC Porto, por 5-2.

Foi um marco importante da história do hóquei em patins do clube leonino, que consegue, na sua 3ª presença numa final – a 2ª aconteceu em 2008/2009, quando perdeu com o Reus –, repetir o feito alcançado em 1976/1977, pela denominada ‘equipa maravilha’ . A história desta final, presenciad­a por 2941 espectador­es, começou a escrever-se nos primeiros 12 minutos da 1ª parte. Depois do golo inaugural, aos 7 minutos, por Toni Perez, que surpreende­u Nélson Filipe com um remate entre as pernas, e da resposta portista, através de Reinaldo Garcia com um remate frontal um minuto depois, o Sporting, em dois minutos, alcança uma vantagem de dois golos, primeiro por Vítor Hugo, que respondeu da melhor maneira a uma assistênci­a de Ferran Font, e depois pelo próprio espa

nhol na transforma­ção de um livre direto a castigar um cartão azul a Telmo Pinto. Sempre a defender hxh, a equipa de Paulo Freitas não dava espaço aos rematadore­s do FC

Porto [22 remates na 1ª parte], e quando chegavam à baliza encontrava­m um André Girão a justificar o título de melhor guardarede­s do mundo. Os primeiros 25 minutos não terminaram semGonzalo Romero protagoniz­ar uma obra de arte ao recuperar uma bola junto à sua baliza e numa transição rápida e na cara de Nélson Filipe fechou o resultado ao intervalo (4-1). N 2ª parte, o FC Porto alterou a defesa zona e passou a atacar com três jogadores, impondo maior pressão sobre a defesa leonina, mas o Sporting, jogando com o tempo de ataque de 45 segundos, foi gerindo a vantagem. Mesmo assim, o FC Porto ainda reduziu à passagem do 39º minuto, com um golo de Gonçalo Alves que surpreende­u Girão com um remate por detrás das costas do guarda-redes leonino. Mas foi curta a reação portista, já que Ferran Font acabou com as esperanças da equipa de Guillem Cabestany apontando o 5º golo. Aí começou a festa nas bancadas do João Rocha, enquanto os Super Dragões abandonava­m o recinto. *

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? FESTA. Conquista do título europeu culminou percurso que começou na 3.ª Divisão; Nuno Dias e Paulo Freitas, os técnicos campeões europeus