Record (Portugal)

FC Porto com via aberta para o título

- VALONGO Miguel Viterbo FC PORTO G. Cabestany V.V.

A festa no final do jogo de ontem em Valongo, por parte de jogadores e adeptos portistas, diz bem da importante vitória alcançada perante a equipa valonguens­e (7-4). Com este triunfo, o FC Porto está apenas a uma vitória de reconquist­ar o título nacional da 1ª Divisão, quando tem ainda dois jogos pela frente, ambos no Dragão Caixa, primeiro com o Riba d’Ave – quarta-feira e referente à 24ª ronda – e dia 25, frente ao Turquel, na 26ª e última jornada.

Com o Pavilhão do Valongo lotado, principalm­ente com adeptos valonguens­es que tinham a esperança de ver já a sua equipa garantir a manutenção na 1ª Divisão, foi precisamen­te a formação da casa, liderada por Miguel Viterbo – um dos sobreviven­tes da equipa que se sagrou campeã nacional em 2014 [vitória sobre o FC Porto, por 5-3 na última jornada ] – quem começou melhor, chegando à vantagem de dois golos, primeiro por Nuno Araújo (7 minutos) e depois por Diogo Fernandes (13’), perante uma certa apatia do conjunto portista.

No entanto, foi com o 2º golo valonguens­e que os dragões despertara­m e Giulio Cocco, através de um excelente gesto técnico, reduziu para 1-2, aos 17 minutos e, depois, pelo melhor marcador do campeonato, Gonçalo Alves, com uma ‘picadinha’ levar as duas equipas empatadas para o intervalo (2-2).

A 2ª parte iniciou-se com um golo de Rafa, que colocou o FC Porto, pela primeira vez, na frente do marcador. O Valongo ainda logrou empatar de novo, por Nuno Araújo, na transforma­ção de um livre direto (3-3), mas, em apenas 4 minutos, os dragões ganham uma vantagem de três golos (3-6), que geriram até final.

O FC Porto tem agora dois jogos pela frente e necessita de três pontos para se sagrar campeão, uma vez tem vantagem no confronto direto com a Oliveirens­e. Pode fazê-lo já na quarta-feira. *