Record (Portugal)

TRIBUTO DESINSPIRA­DO

Juventus empata com a Atalanta na homenagem a CR7 e Allegri, a que nem faltou... o eterno Buffon

- FILIPE BALREIRA E RAFAEL GODINHO

Desde que se sagrou octocampeã, a Juventus ainda não arranjou forma de vencer, mas ontem até foi o encontro em que esteve mais perto do objetivo. Numa partida em que Massimilia­no Allegri recebeu um aplauso (7’) de todo o estádio, Barzagli saiu (61’) ovacionado no seu último jogo e Ronaldo foi agraciado ao intervalo com o prémio de melhor jogador da Serie A, os bianconeri empataram (1-1) na receção à Atalanta. Resultado que deixa a Atalanta no 3º lugar da Serie A, numa época em que foi a primeira equipa italiana a chegar aos 100 golos em todas as provas. Já Ronaldo não fez o gosto ao pé, ficando a cinco golos do melhor marcador Quagliarel­la, que enfrenta na última ronda da liga. Ainda assim, CR7 criou perigo para regozijo de Buffon, que foi ver a sua ex-equipa atuar. Outros ilustres na bancada foram Llorente (ex-Juventus) e Ramsey, reforço para a próxima temporada. A Juve, com Cancelo no onze, criou perigo por Ronaldo (1’ e 11’) e Alex Sandro (5’), mas quem chegou à frente do marcador foram os visitantes. Aos 33’, Ilicic encostou bem ao segundo poste após um canto e dominou o resto da 1ª parte. Na 2ª parte, foi bem diferente. Allegri apostou em pressionar alto e na procura incessante do golo. Tal surgiu a dez minutos do fim, com Mandzukic a responder bem a um cruzamento largo de Cuadrado. Até final, a Juve ainda apertou em busca da reviravolt­a. Uma despedida com pouco brilho de Allegri perante os adeptos, tendo o técnico abordado o futuro: “Agradeço o carinho. Foram anos incríveis e agora farei uma pausa, mas vou voltar”, garantiu. *

TÉCNICO ITALIANO PROMETE PARAR ALGUM TEMPO APÓS A ÚLTIMA RONDA. ”FAREI UMA PAUSA, MAS VOU VOLTAR”