Record (Portugal)

VOLUME OFENSIVO CAUSA APREENSÃO

- JOÃO SOARES RIBEIRO

Em 90 minutos, os leões só fizeram um remate e beneficiar­am de um pontapé de canto...

No final do último clássico, Marcel Keizer avisou a equipa de que “tem de fazer melhor” para derrotar o FC Porto na final da Taça de Portugal. Esta preocupaçã­o do técnico passa pelo rendimento ofensivo do Sporting que, em 90 minutos, realizou um remate e só beneficiou de um canto. Este é o registo mais baixo desde que o holandês pegou na equipa, em novembro.

É certo que a expulsão de Borja antes do minuto 20 condiciono­u a estratégia definida, mas foi a primeira vez que os leões jogaram em inferiorid­ade numérica e construíra­m tão poucas oportunida­des. Na Vila das Aves, mesmo a jogar com dez elementos desde o terceiro minuto, a equipa não só

AINDA NO PORTO, O TREINADOR AVISOU QUE SERÁ PRECISO “FAZER MAIS” PARA VENCER A TAÇA DE PORTUGAL

venceu (3-1) como terminou com 12 remates. Mesmo na última jornada, frente ao Tondela, Ristovski viu o vermelho na primeira parte e, apesar de a equipa ter empatado, continuou a criar perigo, e terminou o desafio com 15 remates. No Estádio do Dragão, o único

Desde que Marcel Keizer assumiu o comando técnico, nunca os leões tinham rematado tão pouco. O anterior mínimo registou-se nas partidas com o Villarreal e o Feirense, ambas fora, que terminaram com quatro tentativas de golo. Curiosamen­te, na Feira, estes números permitiram à equipa leonina voltar a Lisboa com um triunfo por 3-1. Já em Espanha, também a jogar com 10, o Sporting empatou (1-1) mas foi eliminado.