Record (Portugal)

LIVERPOOL ENTRA A GANHAR

Equipa de Klopp vence e convence no primeiro jogo da Premier 2019/20 mas ‘perde’ Alisson

- JOÃO SEIXAS

GUARDIÃO INTERNACIO­NAL BRASILEIRO SUBSTITUÍD­O NA PRIMEIRA PARTE POR ADRIÁN APÓS SE LESIONAR SOZINHO

Dia de festa em Inglaterra com o primeiro jogo da época 2019/20 na Premier League e logo com o futebol atrativo dos reds. O Liverpool entrou em campo com o mesmo onze que arrancou para a Supertaça, frente ao Manchester City, uma vez que Sadio Mané não recuperou totalmente da lesão e começou no banco, de onde só saiu na 2ª parte. De resto, foi de lá que o internacio­nal senegalês viu Hanley colocar a bola na própria baliza, aos 7’, inaugurand­o o marcador em Anfield. Origi centrou a bola e o central do Norwich, infeliz, desviou para onde não devia… Os visitantes não se atormentar­am e mantiveram o registo de futebol positivo, sem medo de lançar as suas principais armas atacantes lá na frente. E o profícuo Pukki, melhor marcador do Championsh­ip na época transata, com 29 golos, ainda teve duas boas oportunida­des. Mas convém não esquecer que do outro lado estava o campeão europeu, que com muita autoridade aumentou a contagem aos 19’, por Mo Salah. O egípcio aproveitou uma jogada confusa na área contrária para combinar com Firmino e assinar o 2-0. O jogo ficou decidido nesse momento e, por isso, até final os adeptos reds entretiver­am-se a ver a contagem aumentar. Primeiro pelo central Van Dijk (28’), num canto, e depois Origi (42’) após solicitaçã­o de Arnold. Contudo, antes do intervalo os alarmes soaram. Alisson lesionouse sozinho e foi obrigado a sair, cedendo lugar ao espanhol Adrián, que assinou pelo clube há... cinco dias.

O golo de honra dos visitantes ficou a cargo de Pukki, aos 64’, após boa jogada pela direita.