Record (Portugal)

DEU PARA CONFIRMAR, GERIR E MESMO RELAXAR

- CRÓNICA DE ANDRÉ GONÇALVES

CARIMBADO O PASSAPORTE PARA O PLAYOFF Depois do que sucedera na Dinamarca, a eliminatór­ia não voltou a estar em risco. Mérito dos bracarense­s EXIBIÇÃO TEVE PONTOS ALTOS E BAIXOS, MAS FICA A NOTA PARA O GRANDE GOLO DE HORTA E A ESTREIA DE VÁRIOS JOGADORES

do que acontecera, na semana passada, na Dinamarca, onde o Sp. Braga transformo­u um 2-2 num 4-2 a seu favor, no período de descontos, a qualificaç­ão não mais voltou a estar em risco para a turma de Sá Pinto. Na prática foi isto que aconteceu. O treinador tinha pedido uma séria abordagem ao jogo, como se os minhotos precisasse­m de um triunfo, ontem, como de pão para a boca. Os primeiros minutos de jogo até podem nem ter sido os mais brilhantes – o Brondby esteve perto de finalizar, aos 14 minutos –, mas depois o Sp. Braga assentou o jogo e conseguiu uma vitória tranquila. Começou por fazê-lo a partir de um erro crasso dos dinamarque­ses, quando estavam muito pressionad­os na saída de bola e, mesmo assim, arriscaram. Palhinha foi mais lesto do que Radosevic e abriu o marcador. As hipóteses de sucesso dos escandinav­os ficaram ainda mais reduzidas perto do intervalo, quando André Horta assinou um grande golo, após uma jogada bem definida, com o estreante Caju na origem. Tudo controlado para os minhotos, tudo mal para os dinamarque­ses.

Mas os guerreiros do Minho não baixaram o ritmo e voltaram à carga após o descanso. Wilson Eduardo chegou-se à frente: enviou um potente remate à trave e, pouco depois, teve oportunida­de de fazer o 3-0 de penálti; o guarda-redes contrário defendeu, mas Paulinho aproveitou na recarga. Esta foi a última machadada do Sp. Braga neste Brondby, que em vários períodos do jogo pressionou o processo de construção dos minhotos, provocando algumas perdas de bola que geravam contragolp­es. Essa persistênc­ia valeu-lhes o golo de honra, quando os minhotos já se encontrava­m em fase de relaxament­o e à espera do apito final. Ainda não foi desta que a baliza de Matheus ficou a zeros...

Sporting no horizonte

Sá Pinto apresentou algumas novidades no onze, com a maior a ser a estreia do lateral-esquerdo Caju. Mas o desenrolar dos acontecime­ntos permitiu ainda ao treinador poupar alguns jogadores para o encontro de domingo, em casa do Sporting, para a Liga. André Horta, Wilson Eduardo e até o central Pablo foram rendidos. Xadas e Tormena estrearam-se em jogos oficiais em 2019/20.

O plano de Sá Pinto correu praticamen­te na perfeição. Apenas alguns altos e baixos na prestação coletiva, que têm de se aceitar, atendendo à atual fase da época. Um dos grandes objetivos da temporada está mais perto. Agora falta carimbar o passaporte para a fase de grupos, frente ao Spartak Mos covo.

??  ?? LETAL. Paulinho festejou o golo numa recarga, após Wilson Eduardo falhar penálti