Record (Portugal)

Bruninho faz a diferença no meio da ventania

- L.L.

O Rio Ave arrancou a Liga Revelação com uma vitória (1-0) frente ao Benfica, num jogo em que só foi pena o vento também ter entrado em campo, ao condiciona­r uma segunda parte em que as águias tentaram atacar mais. A equipa vila-condense entrou em campo determinad­a a resolver a questão a seu favor e criou lances de perigo que podiam ter elevado o resultado na primeira parte, mesmo depois do golo de Bruninho, que, num rápido contra-ataque, se isolou frente ao desamparad­o Carlos Santos e assinou o golo da vitória. O Benfica teve de se acautelar nas linhas defensivas, embora por vezes criasse lances de apuro para o Rio Ave, chegando mesmo a estar perto do empate, não só aos 24’, com o guarda-redes da casa a ter de sair da área para evitar o golo, mas também com o intervalo à vista no seguimento de um pontapé de canto mal aproveitad­o. Já na segunda parte, com o vento mais forte pelas costas, as águias arriscaram no ataque e obrigaram Carlos Alves à melhor defesa do encontro, ao esticar-se para evitar o empate num remate ao ângulo. Além disso, os encarnados tiveram dois lances em que os remates fizeram a bola ficar a milímetros do poste, sempre com o guardião da casa em grande destaque, mas o domínio acabou por ser exercido mais com o coração do que com a cabeça. Ainda assim, isso não retira mérito à vitória do Rio Ave, que conseguiu aguentar a vantagem que conquistou na primeira parte.