Record (Portugal)

LEÕES SEM CONTROLO NA LIGA DOS CAMPEÕES

- ALEXANDRE REIS VARDAR KIELCE MESHKOV BREST VESZPRÉM

Empate na receção aos bascos do Bidasoa Irun compromete aspirações no Grupo C

Sporting voltou a tropeçar ontem na receção aos bascos do Bidasoa Irun, ao ceder um empate (30-30) no João Rocha, em jogo da 4ª jornada do Grupo C da Champions. Sem controlo no adversário e na classifica­ção, os leões ainda não estão arredados dos dois primeiros lugares que dão acesso ao playoff de qualificaç­ão, mas o atual 3º posto é bastante incómodo, para mais porque os suecos do Savehoff foram ganhar (28-23) à Eslováquia. A jogar em velocidade e com o apoio de umas duas centenas de adeptos, o Bidasoa entrou muito melhor na partida e chegou a deter uma vantagem de 5 golos, aproveitan­do a apatia da defesa e a falta de eficácia do ataque dos leões, que ainda conseguira­m uma reação até ao intervalo, sem evitar a desvantage­m (16-17). Na segunda parte, com o guarda-redes Manuel Gaspar, Ghionea (7 golos), Valdés (6) e Ruesga (5) em destaque, o Sporting deu a volta (23-22, aos 40 minutos), mas depois deixou o adversário fugir (23-29, aos 53’), ao cometer os mesmos erros, num jogo em que não contou com Araújo e Carol lesionou-se. A garra do leão nos minutos finais permitiu o empate, bastante imerecido. “Num jogo em que estivemos mal no ataque e na defesa, o empate e a capacidade de luta acabou por nos dar um empate. Melhor que nada, depois de andarmos sempre atrás no marcador”, considerou Thierry Anti, treinador do Sporting.

O técnico dos bascos, Jacobo Cuetara, ficou feliz: “Foi pena não ganharmos, mas a minha equipa tem pouca experiênci­a. Ganhar um ponto em Lisboa ao principal favorito é bom.” GRUPO B 20-31 27-29 33-31 14h00 CLASSIFICA­ÇÃO

SPORTING ANDOU QUASE SEMPRE ATRÁS NO MARCADOR, SALVANDO O RESULTADO COM UMA BOA PONTA FINAL