Record (Portugal)

HOLANDA AINDA TREMEU

- LUÍS MAGALHÃES

Wijnaldum faz dois golos na vitória tangencial da Laranja Mecânica na visita à Bielorrúss­ia

Na deslocação à Bielorrúss­ia, a seleção da Holanda não se livrou de um susto, no entanto garantiu os três pontos ao vencer por 2-1, em jogo do Grupo C da fase de qualificaç­ão para o Campeonato da Europa de 2020. Este triunfo é o quarto consecutiv­o da Laranja Mecânica, em competiçõe­s oficiais, algo que não acontecia desde 2014. Georginio Wijnaldum, médio do Liverpool, foi o jogador em destaque da equipa orientada por Ronald Koeman, treinador que passou pelo Benfica em 2005/06, ao fazer dois golos de belo efeito que até garantiram algum conforto na partida aos holandeses. Wijnaldum fez o 1-0, aos 32’, ao correspond­er com um cabeceamen­to mortífero a um cruzamento de Quincy Promes, avançado do Ajax. O jogador dos reds, de 28 anos, fez o segundo golo ao minuto 41. O médio arriscou um remate de fora da área e a bola saiu que nem um foguete direta ao ângulo superior da baliza bielorruss­a. Gutor, guarda-redes da Bielorrúss­ia, bem se esticou, mas não teve qualquer hipótese de, pelo menos, tocar na bola. O jogador do Liverpool bisou pela primeira vez na carreira ao serviço da seleção holandesa e marcou quatro golos nos últimos quatros jogos da Laranja Mecânica. Anda inspirado! Apesar de a Holanda ter mantido o domínio territoria­l e da posse de bola na 2ª parte, a Bielorrúss­ia assustou ao reduzir para 1-2 aos 54 minutos, com um golo de cabeça de Stanislav Dragun, médio do BATE Borisov, após um cruzamento com peso, conta e medida de Denis Polyakov, defesa do Ural. GRUPO A

HOLANDESES SOMAM QUARTO TRIUNFO CONSECUTIV­O, EM COMPETIÇÕE­S OFICIAIS, O QUE NÃO ACONTECIA DESDE 2014