Record (Portugal)

IMAGEM NEGATIVA

- SÉRGIO LOPES

Cova da Piedade batido em casa pelo Farense antes da receção ao Benfica para a Taça

Cova da Piedade teve um mau ensaio para a receção ao Benfica (jogo a contar para a terceira eliminatór­ia da Taça de Portugal), da próxima sexta-feira, ao perder no seu reduto, por 2-0, frente ao Farense, que continua em grande forma. Como o técnico Jorge Casquilha tinha prometido na antevisão a esta partida, os jogadores nem tiraram o pé nem entraram a medo, mas a equipa surgiu com muitas alterações e uma defesa onde apenas Celso tem sido opção regular, pagando muito caro a falta de rotinas.

Os piedenses até tiveram o primeiro remate perigoso do jogo, num cabeceamen­to de Chico Chen (6’), mas esse foi mesmo o único tiro que teve a direção da baliza. O Farense tomou por completo conta das operações, com Mayambela e Ryan Gauld em tarde inspirada. Já depois de o irlandês cabecear à trave (24’) após cruzamento do sul-africano, o central Yan Victor derrubou o escocês quando este se isolava na direção da baliza e viu o vermelho direto.

Sem que Marcão tivesse sequer tempo de entrar para recompor a linha defensiva, o Farense chegou à vantagem por intermédio de Matheus Silva, de cabeça, após desvio defeituoso de Edinho a um livre de Gauld. Apenas três minutos depois, Mayambela surgiu solto de marcação na pequena área a encostar, após cruzamento ‘teleguiado’ de Fábio Nunes, e sentenciou a partida. Mesmo em inferiorid­ade numérica, o Cova da Piedade tentou sempre remar contra a maré, mas a maior posse de bola no segundo tempo deveu-se mais à gestão dos algarvios do que à clarividên­cia piedense, que, até ao final da partida, nunca conseguiu descobrir o caminho da baliza.

“BENFICA? SE NÃO JOGAR ‘A’ IRÁ JOGAR ‘B’ E NÃO É POR ISSO QUE DEIXA DE SER FORTE. CABE-NOS DEIXAR UMA BOA IMAGEM” JORGE CASQUILHA, tr. Cova Piedade

“CHEGÁMOS À VANTAGEM DE FORMA NATURAL E A VITÓRIA É JUSTA. TEMOS OS PÉS BEM ASSENTES NA TERRA” SÉRGIO VIEIRA, treinador Farense