Record (Portugal)

TOMBA-GIGANTES VOLTA A ATACAR

- ALEXANDRE MOITA

LEÃO SAI DE CENA PELA QUINTA VEZ

O Sporting foi eliminado da Taça de Portugal por uma equipa de um escalão inferior pela quinta vez na sua história. A derrota frente ao Alverca, que se encontra atualmente no Campeonato de Portugal (3ª Divisão), acontece praticamen­te 16 anos depois do último desaire, na altura frente ao V. Setúbal, em 2003/04. E os leões, convém recordar, partiam para esta competição como detentores do troféu... Os verdes e brancos, de resto, foram o primeiro grande a cair na Taça de Portugal aos pés de uma equipa do terceiro escalão, como aconteceu ontem em Alverca. Em 1948/49, então treinado por Cândido de Oliveira e com os violinos Albano e Vasques no onze, o Sporting perdeu no terreno do Tirsense por 2-1, para os 16 avos-de-final. Os leões estiveram meio século sem serem eliminados por uma equipa de uma divisão inferior, mas depois foram afastados por três formações da 2ª Liga no espaço de cinco anos. Primeiro, após uma derrota em Barcelos diante do Gil Vicente por 3-2. Quatro épocas depois, o Sporting foi surpreendi­do pela Naval de Álvaro Magalhães... precisamen­te o treinador do Gil Vicente em 1998/99.

Na época seguinte, na estreia do novo Estádio José Alvalade na prova rainha, um golo de Orestes foi suficiente para a equipa de Fernando Santos sair de cena nos 32 avos-de-final. O pesadelo fica completo com a eliminação de ontem em Alverca. A história repete-se.