Record (Portugal)

POSSÍVEL CLÁSSICO SÓ MESMO NO JAMOR

Benfica recebe o Rio Ave e o FC Porto o Varzim e clubes já sabem que não se encontram nas ‘meias’

- VALTER MARQUES

Benfica e FC Porto poderão voltar a encontrar-se na final da Taça de Portugal, o que já não acontece desde 2004, quando as águias venceram a equipa que era, na altura, liderada por José Mourinho. Conhecido ontem o sorteio dos quartos-de-final e consequent­e emparelham­ento para as ‘meias’, os eternos rivais ficaram a saber que só há mesmo a possibilid­ade de se voltarem a defrontar no Estádio do Jamor, sendo que até lá ainda há duas eliminatór­ias para ultrapassa­r. Curiosamen­te, é preciso realçar que, para chegar à final, as equipas terão desafios completame­nte diferentes, tendo calhado a fava ao clube da Luz: O Benfica começa por receber o Rio Ave e, se eliminar o emblema de Vila do Conde, irá encontrar o vencedor da partida entre o P. Ferreira e o Famalicão. Já a equipa liderada por Sérgio Conceição começa por receber o Varzim e, se bater o clube que foi a sua primeira filial, vai defrontar nas meias-finais o vencedor do duelo entre o Ac. Viseu e o Canelas 2010.

O FC Porto terá, à partida, o caminho muito mais facilitado para chegar ao Jamor, pois, ao contrário do Benfica, não terá de defrontar mais nenhuma equipa do primeiro escalão do futebol português. Há mesmo a possibilid­ade de defrontar o Canelas 2010 nas meias-finais, aquela que é a única formação do campeonato de Portugal ainda presente na competição. Contudo, há algo em que os eternos rivais do futebol português estão em pé de igualdade: Ambos jogam os quartos-de-final em casa. As águias também ficaram a saber que se vencerem o Rio Ave, irão disputar a primeira mão das meias-finais na Luz. Já o conjunto portista, se vencer o Varzim, terá de começar por disputar as ‘meias’ na casa do adversário.

DRAGÕES COM CAMINHO MAIS FÁCIL, SÓ PODEM VOLTAR A ENCONTRAR UMA EQUIPA DA I LIGA NA FINAL DA PROVA

Calendário definido

Foram também ontem conhecidas as datas dos possíveis jogos da competição para as duas próximas eliminatór­ias: Os quartos-de-final terão de se realizar entre os dias 14 e 16 de janeiro, enquanto a primeira mão das meias-finais vai realizar-se de 4 a 6 de fevereiro. A segunda partida do último degrau antes de se chegar ao Jamor realiza-se logo na semana seguinte.

??  ?? ÚLTIMO. Cidade do Futebol recebeu o derradeito sorteio da Taça desta época