Record (Portugal)

Jogo interior desbloquei­a dérbi

-

Depois do empate nas Aves, o FC Porto voltou ao seu habitual sistema em organizaçã­o ofensiva (3x1x4x2), alternando Sérgio Oliveira ou Otávio na construção, mas com Sérgio Conceição a manter o posicionam­ento mais central de Corona, com liberdade total entre linhas [1]. O Boavista apresentou-se no seu habitual 5x4x1 em organizaçã­o defensiva, quase sempre em controlo, num bloco baixo e compacto e esperando por momentos para sair em ataque

ENTRADA FULGURANTE NA 2ª PARTE PERMITIU AO FC PORTO CONSTRUIR UMA VITÓRIA SÓLIDA E JUSTÍSSIMA

rápido.

Foi uma primeira parte pouco conseguida dos dragões, com uma circulação lenta e por fora do bloco do adversário, exagerando no jogo vertical e criando poucas ocasiões de perigo. A equipa do Bessa, que se limitou a defender em quase toda a primeira parte, teve nos movimentos de Yusupha, tanto na profundida­de como em apoio, os seus dois melhores lances de toda a partida.

Tudo mudou no 2.º tempo, com os a azuis a aumentarem a velocidade de circulação e a procurarem mais o jogo interior. Sérgio Conceição juntou Uribe a Sérgio Oliveira, subindo Otávio para a zona de criação, próximo de Corona. Os dois criativos conseguira­m por três vezes alimentar os poderosos movimentos de rutura de Marega a partir do corredor direito. Primeiro foi o mexicano a assistir para o primeiro golo [2], e de seguida foi o a vez do brasileiro [3], que lançou o maliano nos lances dos dois penáltis. Destaques ainda para a boa entrada de Manafá ao intervalo, que veio dar mais profundida­de ao corredor direito, e de Fábio Vieira, que entrou no 2.º tempo e ainda assistiu para o quarto golo.

A equipa do Bessa apresentou algumas dificuldad­es na coordenaçã­o da sua última linha de cinco, por vezes desalinhad­a e com os seus elementos a não colocarem os apoios de forma a controlar a profundida­de. Nota ainda para a noite infeliz do central peruano Dulanto, que juntou erros de posicionam­ento aos dois penáltis cometidos.

Foi uma vitória justa do FC Porto, com uma segunda parte de excelente nível, combinando na perfeição jogo interior e profundida­de ofensiva, cimentando a liderança.