Record (Portugal)

LEÃO DÁ INÍCIO À RECUPERAÇíO

Entra ao intervalo e faz o golo que abre o caminho ao empate do Milan face ao último classifica­do

- FILIPE BALREIRA

O Milan visitou a SPAL, lanterna-vermelha da Serie A, com o objetivo de conseguir a terceira vitória seguida na liga, mas teve um jogo para esquecer. Os rossoneri empataram (2-2) frente a um rival reduzido a dez na maior parte do tempo, afastaram-se da zona europeia e tiveram Rafael Leão como um elemento desequilib­rador.

Já após ter visto desde o banco a SPAL a marcar por Valoti (13’) e Floccari num grande golo (30’), o avançado, de 21 anos, foi lançado ao intervalo por Stefano Pioli e mexeu com a partida. Numa fase em que o Milan tinha dificuldad­es em chegar à área da SPAL, e já com o regressado Ibrahimovi­c em campo (entrou aos 65’ para o lugar de Rebic), Leão recebeu uma bola perdida à entrada de área, aos 79’, e rematou com calma para o 1-2. A partir daí, o Milan ganhou um novo fôlego. Perante uma SPAL reduzida a 10 desde os 43’, devido à expulsão de Marco D’Alessandro, os rossoneri aumentaram a pressão e chegaram à igualdade num autogolo caricato de Vicari. A tensão da partida foi tanta, que até o técnico da SPAL, Gigi Di Biagio, foi expulso por protestos junto da linha lateral. Já o Milan ainda se queixou de uma mão (90’+5) na área da equipa da casa, mas o árbitro nada assinalou. O Milan bem tentou na etapa complement­ar - chegou a totalizar 39 remates -, mas saiu de Ferrara a três pontos do Nápoles, 6º classifica­do. “Leão está a tornar-se mais determinan­te. Desperdiçá­mos uma grande oportunida­de. Precisávam­os de maior acerto”, analisou o técnico Pioli.