Record (Portugal)

BRUNO GUIA DIABOS À LIGA DOS CAMPEÕES

- FRANCISCO LARANJEIRA

Penálti do médio luso deixou United com um pé na Champions; Lingard confirmou apuramento

O Manchester United terminou a Premier League com chave de ouro, literalmen­te, com o apuramento para a Champions, para desespero do Leicester. O triunfo por 2-0, no King Power Stadium, selou o qualificaç­ão dos red devils, que contaram com uma fórmula de comprovada eficácia, sobretudo desde janeiro: a bola da marca dos 11 metros e Bruno Fernandes, com gelo nas veias, a bater Schmeichel, iam decorridos 70 minutos, após falta de Evans sobre Martial. Foi o 14º penálti do

Man. United esta temporada, um novo recorde da Premier League, e o 10º golo do médio pelos red devils, em somente 20 jogos – o 6º após castigo máximo.

O efeito Bruno Fernandes nos red devils já se havia manifestad­o aos 33 minutos, quando o médio viu um golo anulado por fora-de-jogo, após assistênci­a de Pogba. O Man. United, a léguas da equipa amorfa do início da temporada, teve no entanto de sofrer para conservar a curta vantagem, perante um Leicester que sonhava igualmente com um bilhete para a Champions. Esteve 325 dias seguidos num dos quatro primeiros lugares da prova e uma derrota empurrava para a Liga Europa.

Inconforma­do, Vardy – o jogador mais velho (33 anos) a ser o melhor marcador da Premier League, com 23 golos – ainda tentou recolocar o Leicester na corrida pela Champions – bola no poste aos 60’ –, mas até ao final da partida, os red devils viriam ainda a ampliar a vantagem, já depois do ‘desastrado’ Jonny Evans ter visto vermelho (90’+4) e Kasper Schmeichel ter oferecido uma ‘prenda’ para Lingard ampliar a vantagem (90’+6). O United terminou em 3º posto e selou o seu lugar na liga milionária.*

A EQUIPA DE SOLSKJAER BENEFICIOU DE 14 LANCES DESDE A MARCA DOS 11 METROS ESTA ÉPOCA, UM RECORDE NA LIGA