Record (Portugal)

SOFRE CORAÇÃO

FÓRMULA 1 Hamilton vence pela 7.ª vez em Silverston­e, após final dramático devido a furo de um pneu

- ANA PAULA MARQUES

A última volta do GP da Grã-Bretanha, 4ª prova do Mundial, ficará nos livros da história da Fórmula 1. Foi um final dramático para três pilotos, mas sobretudo para aquele que se encaminhav­a para conseguir mais um triunfo confortáve­l e a ver os rivais bem longe pelo espelho retrovisor.

Lewis Hamilton viu o pneu esquerdo da frente furar e a roda deteriorar-se, e até à bandeirada de xadrez viveu um autêntico sufoco, uma vez que Max Verstappen (Red Bull), que tinha ido à box mudar os pneus momentos antes, aproximava-se a olhos vistos... Mas a vantagem que o campeão mundial já levava chegou para obter, só com três rodas, e uma jante a roçar no alcatrão, a 7ª vitória em Silverston­e (recorde) e aproximar-se do máximo (tem agora 87) de Michael Schumacher, que venceu 91 provas. “Quando vi o estado da roda, o meu coração quase saía pela boca. Fui a rezar para que o carro chegasse à meta”, confessou Lewis Hamilton, dando conta

“FUI A REZAR PARA QUE O CARRO CHEGASSE À META”, CONFESSOU O BRITÂNICO, QUE OBTEVE O SEU 87º TRIUNFO

então do sufoco que viveu nos metros finais da corrida. Mas o piloto da Mercedes não foi o único a viver tamanha pressão na última volta. Pouco antes tinha sucedido o mesmo, furo na roda dianteira esquerda, com o seu colega de equipa Valtteri Botas, quando era segundo, e o espanhol Carlos Sainz (Renault) quarto na altura do incidente. “A sorte não me está a sorrir esta época”, desabafou o espanhol, que na próxima época pilotará um Ferrari.

Bottas e Sainz tentaram por tudo terminar nos pontos (10 primeiros), com o piloto da Mercedes a pressionar Sebastian Vettel mas sem sucesso. À entrada para a 5ª prova do

Mundial, que será no domingo, também em Silverston­e, Hamilton já tem uma larga vantagem (30 pontos) no Mundial.